北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

印度人爱吃咖哩竟意外击退病毒!精选台北 5 家必吃的咖哩饭

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 01:00   heho健康网

新型肺炎在世界各国都在延烧,印度政府日前就对外表示,他们派专机从武汉接回近 700 名的国民,通通没有出现病毒阳性反应,身体相当健康。如此低确诊的报导一出引起国际的关注,不少网友都说「还不快买印度咖哩」!

源自于印度的咖哩,因为香气十足刺激味蕾,又搭配各式的食材,不管是蔬菜,还是肉类都很好吃,而且可以一次摄取到蛋白质、碳水化合物、维生素等多种营养。

加上咖哩的辛辣,会让体温上升,边吃边流汗让人感到相当的过瘾!在世界各国中都非常的受欢迎。在台湾也有许多家咖哩专卖店,每间店都有自己的特色,以下推荐大家必吃的 5 间咖哩饭:

1. 雷咖哩 LES CURRYS

原本是一家法式甜点小馆,在 2019 年摇身一变,以新的面貌卖起了咖哩饭。店内提供 2 种口味的咖哩「哈里萨牛肉咖哩饭」及「香料红椒炸鸡咖哩饭」,但不定时会推出限定菜单。

菜单上就像顾客们说明,他们的咖哩是用自调的辛香料,按照不同的食材调性做不同的搭配,每款咖哩都适用 10 种以上香料组成,并且用大量蔬菜和鸡高汤熬制而成,所以每吃一口都有满满的纤维胶质!

店址:台北市大安区复兴南路二段160巷11号1楼

电话:(02)2700-4175

2. 大阪香料咖哩 osakaspicecurry

香料咖哩(スパイスカレ,Spice Curry)是在关西大阪非常流行的一种新型态咖哩,相较于原本日式咖哩的水分偏多,香料咖哩使用小茴香、肉桂及丁香等香料原型来研磨制作。

店内有肉酱咖哩和鸡肉咖哩等 2 种酱料,肉酱咖哩因为用的是猪肉,所以吃起来味道会比较浓郁一些。任一咖哩饭都会这2种酱料,然后在自行选择要不要搭配其他肉类主食。

图片来源:osakaspicecurry 粉专

地址:大安区复兴南路一段107巷5弄15-2号

电话:0928-916772

3. NoName咖哩カレーライス专门店

店内仅提供牛肉、鸡肉两种口味的咖哩饭,牛肉、鸡肉吃起来都相当软嫩及入味,马铃薯也煮得入口即化,而且微辣的咖哩酱,让大家吃了都直呼好开胃!

而且他们家的唐扬炸鸡也是不可错过的单点,鲜甜的鸡肉,加上酥脆外皮,让人一直想再吃!

地址:台北市大安区信义路三段166巷4号(转角处)

电话:(02)2701-2210

4. 佐藤咖哩 Sato Curry

在台北共有 2 间店面的佐藤咖哩,最大的特色,就是当料理一端上桌,立刻会被上面诱人的半熟的太阳蛋给吸引住。

一共有牛肉、猪肉、鸡肉、综合咖哩等菜单可以选择,浓郁的咖哩酱汁,再搭配上蛋液,会中和一些咖哩的辛辣,让口感变得更加滑顺。

地址:台北市大安区和平东路三段288巷9号

电话:(02)8732-6523

5. 盈 豚骨カレー咖哩饭专门

说到它是咖哩界的红牌一点也不为过,在网路上有极高人气的「盈 豚骨カレー咖哩」。因为老板对拉面和咖哩都相当热爱,所以店内咖哩是用熬了 6 个小时的豚骨高汤,再加入咖哩一起熬煮 3 小时才制成的酱汁。

店内菜单有肉酱、嫩鸡和豚骨共 3 种,而且最被推荐的就是,加点起司让风味更加强烈

地址:台北市大安区市民大道四段138-3号

电话:0912-709860

文 / 彭幸茹  图 / 黄玫霖

Bookmark and Share
|
关闭