北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

甜点的搭配不是只有咖啡或茶!下午茶也能成为品酒的最佳时刻!

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 22:00   heho健康网

下午茶是能够让人停下来休息片刻的时候,吃一些点心可以让人恢复精神,大家也喜欢透过这段时间聊聊彼此近况。

下午茶也有配红酒的选项

大家习惯用咖啡、茶类来搭配下午甜、咸点,但其实在国外,尤其是欧洲的义大利,葡萄酒和甜点的配搭是习以为常的事。

通常大家去到餐厅用餐时,店家会针对餐点提供葡萄酒配搭,通常会从开胃菜到主菜为止,但到了甜点时,通常会换上无酒精性的饮料配搭,像是咖啡、茶类的。

但葡萄酒的种类非常多种,也有适合搭配甜点一起吃,会更突显甜点风味的酒。像是可以从带有果味、酸味、黑莓味等风味的葡萄酒,去搭配具有这些口味的甜点,举例来说,喝起来偏酸一点的酒,就可以搭上柠檬蛋糕来吃喔!

另外也有些葡萄酒被形容说,喝起来有巧克力的味道,所以选择巧克力制成的甜点来搭配一起吃也是相当合适。若是喝起来带有香草、太妃糖、奶油和焦糖风味的话,就可选择带有相同口味的甜点。

值得注意的是,虽然下午茶大家习惯以「甜」作为主要口味,喝起来甜甜的葡萄酒虽然是不错的搭配,但喝起来口味浓郁的葡萄酒,会带走一些甜腻感,使人在吃下午茶的时候可以更加享受。

餐酒馆里的Wine&dessert

在日本福冈就开立一间专门提供「下午酒」的餐厅,主理人 Katsuki 就是要让大家知道葡萄酒跟甜点一起吃是绝佳组合所开立的。本身为甜点师傅,同时也是一位专业侍酒师,于是她结合了它们,在 2014 年开了 Tsumons。

图片来源:截自 Tsumons 官网

里头贩卖各式各样的甜点和葡萄酒种类,这样子的展示,让踏入店里的客人好奇葡萄酒与精致手作甜点一起吃,会出现什么样的滋味!

在台湾也有类似的餐酒馆,提供甜点和葡萄酒餐点,提供给大家下午茶的另一种选择。

文 / 彭幸茹  图 / 阿巫

Bookmark and Share
|
关闭