北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

绝美日式刨冰让人视觉上就消暑!盘点台湾6家人气和风冰店

http://dailynews.sina.com   2020年06月23日 02:01   heho健康网

日头赤焰焰,只要一踏出室内,就会迎接温热的风、炙热的阳光,马上把人晒到不要不要的!这时候总需要冰凉的东西来让身体立刻消暑!

兼顾视觉的消暑圣品–日式刨冰

夏日就是各式冰品的战场,连便利超商也都会推出各国冰品,为了就是要让大家能够有多种的选择!与台湾邻近的国家日本,因为有著创意的精神及独特的美感,在冰品的研发上,走一个不只是美味,更是美丽的路线,以下盘点台湾 6 家具有和风感的冰店,来看看与台式刨冰的不同吧!

# 台北 – 九州纯冰

来自于日本历史悠久的制冰厂,店内使用的都是日本进口的纯冰,因为是用长时间缓慢结冰的方式来制冰,所以让入口的刨冰就像棉花糖般的话在嘴里,在任何季节里都很可以尽情地享用。目前店内共提供 3 种口味抹茶马斯卡彭乳酪、鲜奶油牛奶糖、黑芝麻杏仁豆腐,而 7 月 1 日将推出台湾限定口味「今夏好芒」喔!

图片来源:截自 おいしい氷屋 好吃冰屋 粉专

地址:台北市大同区南京西路18巷20号

# 台北 – 朝日夫妻

把店开在淡水的朝日夫妻,是间知名的冲绳冰店,因为这对夫妻曾在冲绳工作多年,所以在回台之后,依著冲绳的特色,选在有美丽淡水河口码头开店,让大家仿佛就在冲绳吃著冰一样。看见圆滚滚的刨冰被装在容器里,再淋上店家特调的酱汁,完全十分抢眼,根本是冰界的网美代表,一上桌没有拍个几十张怎么可以呢!

图片来源:截自朝日夫妻粉专

地址:新北市淡水区中正路233-3号

# 桃园 – 慢食堂

在桃园相当知名的慢食堂,是间由老屋改造的复古冰店,一推开木头的店门,就可以感受到浓浓的文青感,白色斑驳的设计,再加上日式风格的物件,让人感受到满满的朴实感。他们也在屋簷下设置户外用餐区,在凉爽的午后坐在这里,也别也一番风味。此店最受欢迎的口味是抹茶及焙茶,然后再加入白玉、红豆、抹茶冻、炼乳与茶口味糖浆等配料,当然也走清秀佳人路线的水果冰系列可以选择啦!

图片来源:截自 Tama Tama / たまたま 慢食堂 粉专

地址:新北市淡水区中正路233-3号

# 台中 – 花毛 かき氷吃茶

也是一间老屋刨冰店,一楼店面有一面是大片落地窗,不仅提亮了店内采光,还能观赏到外面的绿意,店内不大,但是被布置得很有家庭的温显感!板娘都用当季的水果自制成水果淋酱、腌果来放入刨冰里,提供的口味都会写在木头板上,不管是哪一种口味,都是板娘亲手所做的喔!

图片来源:截自 花毛 かき氷吃茶 粉专

地址:台中市南屯区干城街243巷4弄16号

# 宜兰 – 小亀有/ kaki gori 店。

「kaki gori」就是日文刨冰的意思,老板本身对于日本京都非常热爱,几乎每年都会去一趟,然后再结合自己的旅游经验及台湾在地食材后,做出了有著自家风格的日式刨冰。此店最招牌的口味就是「抹茶」啦!最上层淋上了自制的岛塩奶霜与红豆,咸甜口感,让大家一吃就会爱上!

图片来源:截自 小亀有/ kaki gori 店。 粉专

地址:宜兰市康乐路29号

# 台南 – kokoni kakigori

誉为美食天堂的台南,本来就拥有的许多老字号冰店,而 kokoni kakigori 在历经半年的休息其后,在今年 5 月又正式开张啦!店面是间日式老建筑,最显眼的就是双开的木门,还有店内带有旧时光感的木桌椅,处处都漫著日式古朴的优雅感。最受大家欢迎的口味是「葡萄优格」、「抹茶红豆」及「珍珠奶茶」,当然,也推出夏天限定的芒果冰喔!

图片来源:截自 kokoni kakigori 粉专

地址:台南市中西区西门路二段372巷23号

文 / 彭幸茹  图 / 阿巫

Bookmark and Share
|
关闭