北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

每天整理,厨房还是杂乱无比?跟著专家动手做,掌握收纳技巧厨房焕然一新

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 23:00   华人健康网

整理厨房要用对方法

空荡荡的流理台与水槽、整齐的厨具,绝对是大家的梦想。但无论再怎么勤劳地打扫厨房,用错了整理方法,厨房依然容易变得一团乱。看看自己家的厨房,是否如同以下这些描述。

●过期的酱料还放在冰箱里。

●有很多外送食物的容器,或已经变色的密封容器。

●仍在继续使用涂层已经剥落的平底锅、汤锅。

●有超过一个以上的抽屉拿来放抛弃式用品。

●没有经过事先规划,想到就把杯子或餐具拿出来使用。

●餐桌和流理台上的物品四散各处。

●没有在使用的家电放在一边,积满了灰尘。

●上下橱柜仍留有很多空间。

●食品、厨具、餐具混在一起。

如果满足五个以上,那厨房就很需要你的爱和动手整理。请参考以下标准,试著从收纳开始,在丢弃清单上的物品要全部丢掉,才能正式开始整理。

要丢的东西

●涂层剥落的平底锅、汤锅

●有味道或是有刮痕的塑胶制品

●有点破掉的玻璃制品和瓷器

●生锈的铜、不锈钢制品

●无法确认保存期限的食品

●使用频率低的一次性用品

●一年以上没用的厨房家电

●孩子小时候使用的餐具、磨牙棒、副食品制作工具等

●不喜欢或是不太用的厨具与碗盘

每天要用的餐具,建议可以配合家中人数,放在层板靠外面的地方。只把常用的、数量最刚好的用品拿出来放在外面。依照餐具、厨具、密封容器等用途分类、成套放好。

摆放物品在流理台上时,可以同步思考动线,这样使用起来会更方便。而水槽下方,可以放汤锅、滤水盘、不锈钢盆等,流理台附近则可放密封容器,瓦斯炉附近可以放平底锅、调味料。

密封容器或汤锅,要从体积大的开始依序往上堆叠。像杯子这种体积小数量又多的物品,可以像便利商店陈列商品那样摆放。碗盘或平底锅这种底部宽大的器具,则可以用支架或是平底锅架直立收纳,这样拿取方便,看起来也比较整齐。

本文出自采实文化《一日一角落,每天15分钟,无痛整理术》一书

原文网址 http://www.top1health.com/Article/294/80569

Bookmark and Share
|
关闭