北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

还在为如何让感情升温苦恼?心理师教你3撇步经营伴侣关系、每天都是情人节

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 22:00   华人健康网

情人节到来时,许多伴侣都会珍惜这个节日,希望能与所爱的人渡过美好的时光。但是良好的伴侣关系,需要的不只是情人节以及这天的行程规划,还有许多日常生活中就可以开始做的预备与经营。

第一招:为彼此保留时间

不论伴侣是否在身边,记得为彼此保留一些专属于你们的时间。即使时间不多,这种特意为对方保留时间的做法,仍然能够让对方感觉到被重视。伴侣不在身边的人,可以在这段时间里表达思念;伴侣在身边的人,可以轮流或是一起做一些有正向感觉的事情。例如:到一直想要去却没有时间去的地方玩、尝试双方都没有做过的事情、一起做看起来好笑的事情等,共享正向的感觉也可以深化两个人的亲密感。

第二招:为生活增加乐趣

生活中总是有大大小小的事情要面对,当这些事情一件又一件出现,我们很容易会变成只想要快速地处理事情,没有心情好好地感受,也失去了和伴侣在生活中创造乐趣的兴致。节日就是从这样的生活模式中跳出来很好的机会。暂时放下各种规则,运用想像力,进行天马行空的对话和互动,可以重拾生活的乐趣。

例如:你可以说「假设有天你回家看到我正在看日剧,你就知道那一定是外星人假扮的!你要快点来救我!」看日剧可以替换成任何事情,重点是不要用严肃的态度来看待每一件事情,这样生活会失去乐趣。乐趣可以让彼此的心更加地柔软。

第三招:感谢自己的伴侣

对伴侣表达感谢,一直是让情感升温非常重要的方式。来进行伴侣咨商的人们,十个有九个会抱怨对方没有看到自己的付出。当伴侣能够表达出感谢的时候,自己的付出就变得有意义,被爱的感觉也会变得更强烈。

很多人不知道要如何感谢。心理师提供给大家三个方向,感谢「对方可以做到但是自己做不到的部分」,例如:谢谢你愿意这么有耐心地跟我父母沟通,我自己真的做不到。感谢「对方做的事情中看起来没什么的部分」,例如:谢谢你跟我视讯、感谢「自己想不到的部分」,例如:我们的关系能够维持到现在,你一定付出很多,也许有些是我没有注意到的,我想要为此感谢你。有方向的感谢会比较具体,也能够让接收到感谢的人更加地踏实、更加地开心,进一步在关系中表现自身地情感。

原文网址 http://www.top1health.com/Article/262/80846

Bookmark and Share
|
关闭