北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

多吃大蒜又可以保持口气清新的秘诀

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 02:00   华人健康网

这几天大蒜新闻炒得沸沸扬扬,不是为了什么好事,而是因为大蒜盛产,然后价格又大跌了。奇怪,一开始是高丽菜,后来又是屏东洋葱,现在轮到大蒜,都是盛产后价格大跌,这种无限轮回,难道农委会都无法进行管理吗? 只见到官员把责任不是推给盘商压抑价格或是进口货打击,如果答案这么清楚,难道都不能采取行动吗? 还是其实答案根本不是这样呢?

不管怎么说,大蒜对健康是个好东西,希望大家可以拥有它。因为大蒜的保健功效很多,包含对心血管、血压有好处,甚至对预防癌症也有研究报导,甚至也许对帮助官员长脑也有帮助,因为它可以预防阿兹海默与老人痴呆。

大蒜的好处主要来自于含有的一种植化素—硫化物。只是这成分也是吃完大蒜口中异味的来源。这下尴尬了,谁也不想吃完大蒜后再也没人敢跟自己讲话。不过别担心,也是有好心的科学家,做了这项研究,虽然得不到诺贝尔奖,但是却对大众非常实用。

这份研究的目的的就在于「吃完生大蒜后,还要吃什么东西才能去除口腔异味」。科学家经过试了很多种食物后得到结论: 吃完大蒜再吃苹果、巴西里、菠菜、薄荷,或是微波后的苹果(?!)、喝绿茶、喝柠檬汁都可以帮助分解口中大蒜的臭味物质。

这下大家是不是放心多了呢? 多吃大蒜对自己身体与脑子都好,又可以帮助农民,然后又不会造成附近区域的空气污染公害,真是一举三得呀。这个秘方,还是赶快传给亲朋好友分享吧。

本文转载自韦恩的食.农.生活

原文网址 http://www.top1health.com/Article/320/82878

Bookmark and Share
|
关闭