北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

8个要避免的状况 孕妈咪们中几项?

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 17:00   优活健康资讯网

8个要避免的状况 孕妈咪们中几项?

8个要避免的状况 孕妈咪们中几项?

(优活健康网记者张桂榕/综合报导)为了避免影响肚子里的宝宝,就是有些事情要特别注意与小心!例如:怀孕期间避免过度使用眼睛或刺激头皮、头骨。由于脚部有子宫的反射区,所以要避免被重物砸到或被绊倒。还有体重也不能过重,否则除了容易背痛、腿痛,还有可能引发妊娠毒血症,或导致胎儿过大、无法顺产。

一人吃二人补若造成体重过重 可能引发妊娠毒血症
一般来说,怀孕到了第六个月时,食欲会开始差一点,这时只要在觉得饿的时候再吃就好,并远离含有精制糖或其他不良添加物的食品。也因为整个人会变得比较敏感,可借由「Relax身体整复操」来进行调养,让身心顺畅。

根据《经痛、腰酸、手脚冰 通通再见的「月经美人」骨盘操》一书表示,有些事在怀孕期间要避免或特别留心,以保护母子平安度过怀孕期:
1.避免侵入性的牙齿治疗:钻牙、矫正牙齿等侵入性的治疗,可能会因为母体不适而对胎儿产生连带影响,应尽量避免在怀孕期间执行治疗,建议尽量在怀孕前把牙齿治疗完成。
2.避免过度使用3C产品:过度使用3C产品不仅会造成眼睛、手指疲劳,让子宫变硬,还会因为电磁波的辐射干扰,大大影响胎儿的发育。
3.避免过度刺激头部:孕妇要避免头皮、头骨受到刺激,建议避免按摩头皮、染发、烫发等。
4.避免长时间戴耳环:人体十二经脉皆通过于耳,所以怀孕时戴耳环,尤其是穿洞式的耳环,可能影响脏器连带使得骨盘的运作变差。
5.避免长时间戴隐形眼镜:配戴隐形眼镜会让眼睛的转动变得不顺畅,进而导致子宫紧张。
6.避免长时间使用托腹带:怀孕时过度依赖托腹带,不仅丧失自体支撑骨盘的能力,产后也比较容易发胖。
7.避免让身体受寒:寒气对肾脏有不良影响。所以要注意保暖,不要让膝盖、脚背、脚底发凉。
8.避免骑乘单车:过度震动身体,易导致流产,请特别小心。

口服A酸有容易造成畸胎性的副作用
口服A酸前医师得先确认女性患者绝无已怀孕的可能外,更须与患者充分解释后,并得要患者填具切结书,使患者了解在服药期间怀孕的严重性!陈冠宇 医师更强调,因口服A酸的脂溶性高,停药后亦将在身体里残存相当久的时间,故须要求使用女性患者在停药后一月,方能怀孕。此外怀孕妈妈们乱服药,也可能影响腹中宝贝,除了怀孕要避免的事项之外,要药注意用药安全喔!

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

Bookmark and Share
|
关闭