北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

投入女孩们的职业 男孩也能发光

http://dailynews.sina.com   2020年06月26日 21:00   优活健康资讯网

投入女孩们的职业 男孩也能发光

(优活健康网编辑部/综合整理)如果你儿子的学业表现不怎样,他的工作特别有可能被外包。健康照护产业有许多不会被外包的工作,这类工作不需要高学历,也适合男性,例如紧急救护技术员和放射师等。

还有其他许多传统上由女性担任的健康相关职业,是无法外包、不需要高学历、薪水也不错的:口腔卫生师(注)、按摩治疗师、内科助理。口腔卫生师的平均年薪为7万2千美元,是牙医助理的2倍;但男性口腔卫生师很容易被歧视,因为某些病患只愿意让女性卫生师将手指放入口中。同样的问题在按摩治疗师身上也可看见,但如果你儿子的身体强壮,一般大众对深层组织按摩的需求会让他很受欢迎。虽然按摩治疗师的平均年薪是4万8千美元,但很多独立开业的按摩治疗师时薪可以达到80美元,工作时间也很有弹性。如果你的儿子选在高级社区执业,他的顾客通常会愿意支付更高的费用。男性内科助理比较没有被歧视的问题,平均年薪是10万美元以上。

对上学没兴趣的男孩,不妨找个可以发展成未来职业的兴趣。举例来说,亚当向来和学校磁场不合,但爸妈注意到他对身心障碍邻居特别照顾,同时发现居家照护产业每年成长近40%,他们带亚当去拜访长者朋友。亚当知道自己被需要时,眼中露出兴奋光芒。

不重视职业教育,将严重伤害学业成绩不佳的儿子们。对多数家庭来说,减少职业教育让大家觉得这些男孩们的需求(包括男孩本身)是可以丢弃的。但是看看日本成功的职业教育:99.6%的职校毕业生都能找到工作。明了未来机会的老师,也能用类似资讯帮助男孩填补失落的目标感。

布兰登回忆道:「我天生就不是上学的料,但大家都说我很会与人相处。有一天,老师在课堂上说:未来世界需要男人当小学老师和社工。在我要离开教室时,她叫住我,说她在说那句话的时候,想到的是我。让我受到很大的鼓舞,最后我上了大学,拿到小学老师的证照。」

正是因为如此,我们需要平权法案、补助金和奖学金,来帮助像亚当和布兰登这样的男孩进入传统上以女性为主的行业。

平权法案给的不只是机会,奖学金也不只是给钱,它们是个社会暗示—男性们,我们需要你们加入社工行列、加入小学。儿子听到的社会暗示不再是「国家需要你的身体」,而是「我们的孩子、我们的社会,需要你的脑袋」。

注:dental hygienist,是具有专业证照的牙科专业人员,主要工作为预防民众口腔疾病,从事口腔卫生的相关技能。台湾尚未有此行业。

(本文摘自/男孩危机:伪单亲、两性失衡、缺乏竞争力,儿子的未来正在崩解,我们该如何出手相助?/三采文化)

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

Bookmark and Share
|
关闭