北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

内心空洞的女人 是渣男首选

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 20:00   优活健康资讯网

内心空洞的女人 是渣男首选

▲内心空洞的女人 是渣男首选

(优活健康网编辑部/综合整理)以前的渣男是指喜欢女人、喜欢拿女人来说嘴的男人。一般而言,男人在当渣男的期间会百般逃避婚姻,等到要结婚的时候,就会死心「接受制裁」。

然而,现在的渣男却是仍抱著渣男心态过婚姻生活。他们只喜欢那个被女性迷恋的自己,讨厌去理解迷恋自己的女性的心。他们一面心想「难缠的女人最麻烦了……」,却还是继续跟这些女性维持肉体关系。因为他们将女性当成「填补自己内心空洞的道具」来使用,在这种前提下的性关系,可以说是一种自慰行为。

不过,这种心态跟觉得喜欢上自己的男性都很无趣,致力让自己成为「更好的女人」的女性是如出一辙。渣男是借由「得到」,高傲女则是借由「不让对方得到」来潜入对方内心的空洞。

虽然他们也常说自己只是「贪恋肉体」,但渣男图的也可能不只是肉体关系。他们进入那些无法自我接纳的女性的内心空洞中,为的不是付出爱,而只是想胡乱搅和一番就走人。

渣男不但有自恋倾向,同时也是无法接纳自己的人,所以他们会在潜意识里对迷恋自己的女人抱持恨意。他们对自己「只能搞得上这种程度的女人」感到不满,所以也很常向不只一位女性出手。

如果是能够自我接纳、珍惜自己的女性,根本不会对这样的男人有兴趣,自然就会在明白「对方无法接纳自己」的当下保持距离。

相反地,无法接纳自己的女性会因为对方不爱自己,而在迷恋中越陷越深,并对自己迟迟无法获得爱而百般苦恼。直到终于明白无论自己做什么都不会有回报后,就开始憎恨对方。

即使分手,对男方的迷恋和憎恨依旧留在心里。为了报复对方,就立誓要让自己「变得更好」,想著「我一定要成为一个好女人给他看,让他后悔当时没有选我!」除此之外,也常自以为对过去的事情已经无所谓,早就不在乎对方,结果却又还是喜欢上其他渣男。

一方面否定现在的自己、一方面又迷恋未来的自己的女性,她们不时会需要用「渣男」或「烂人」来填补内心空洞。会这样做的原因,正是源自于自恋倾向。换句话说,无论是被女性迷上的渣男,或是迷上渣男的女性,就「想利用对方来填补自己内心空洞」这点而言,两者所做的事情是一样的。

无论是渣男,还是无法自我接纳的女性,都是在「利用」对方。

(本文摘自/我主修伤心的恋爱:为什么越受伤,越想爱;越被爱,却越想逃?/远流出版)

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

Bookmark and Share
|
关闭