北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

长期睡眠不足6小时 心脏病风险增2成

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 20:00   优活健康资讯网

长期睡眠不足6小时 心脏病风险增2成

▲长期睡眠不足6小时 心脏病风险增2成

(优活健康网新闻部/综合报导)睡眠不足的危害大!美国睡眠医学学会指出,大多数成年人每晚需要七到八个小时的睡眠。睡眠不足可能导致注意力不集中、反应时间延长、注意力分散、增加错误和健忘的机率,甚至因为驾驶疲劳导致交通事故造成更多伤亡。图森亚利桑那大学医学院睡眠与健康研究专案主任 Michael Grandner建议,睡前多放松、晚上避免吃太多食物有助于睡眠。

影响记忆力 交通伤亡事故提高
近年来,研究发现,睡眠障碍会增加心脏病发作和中风的机率,每晚睡眠不足6小时的人,与睡眠6至9小时的人相比提高了20%罹患心脏病的风险。美国心脏协会指出,根据2018年一项研究显示,一个晚上睡眠不足就可能导致belta淀粉样蛋白在大脑中积累,而belta淀粉样蛋白的累积就是造成阿兹海默症的关键成分,这种类淀粉蛋白的堆积会大大的影响记忆力。

另据Psychreg报导,每晚睡眠时间少于6小时的成年人死亡风险也增加了13%,其中道路交通事故中有20%与疲劳驾驶有关,而这些事故导致死亡或重伤的可能性高达了50%。

睡眠不足影响身心,不只有身体问题(如免疫力下降),还有心理健康问题(如焦虑和抑郁),甚至影响身边的人。哥伦比亚大学欧文医学中心睡眠卓越中心主任Marie Pierre-St-Onge因而强调稳定作息的重要性,并指出有些习惯是导致睡眠障碍的原因,比如睡前盯手机或电脑看是干扰睡眠讯号,或是晚上喝咖啡、生活压力也可能让你彻夜难眠,特别是从事多种工作的人更需要在工作与生活的平衡压力。

睡前放松好休息 少吃食物助入睡
对于睡眠品质不好的人来说,需要考虑给自己足的时间放松。 Michael Grandner强调了睡前放松、身体休息的重要性,并将这种做法比作在高速公路出口前放慢车速。他建议保持规律的睡眠计划,避免在晚上吃太多食物,如果不能马上入睡,不妨起来四处走走。

(文章授权提供/健康医疗网)

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

Bookmark and Share
|
关闭