北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

西媒:“钻石公主”号乘客致敬“勇敢的船长”

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 19:45   参考消息

  原标题:西媒:“钻石公主”号乘客致敬“勇敢的船长”

  参考消息网2月22日报道 西媒称,“钻石公主”号邮轮船长真纳罗·阿尔马在邮轮隔离期间指挥有方、沉着冷静,已经成为乘客心目中的英雄。

  据埃菲社2月20日报道,载有3700名乘客的“钻石公主”号邮轮因为船上发生了新冠肺炎病毒传染而接受隔离。“钻石公主”号邮轮所属公司通报说,“真纳罗·阿尔马船长将继续留在停靠在横滨的邮轮上,指挥邮轮并协调公共卫生官员的工作,以确保船上乘客和船员的安全、健康和利益”,“阿尔马船长目前身体健康,他一直带领船员共同应对这非同寻常的时刻”。通报指出,“阿尔马船长目前不会接受任何采访”,“他希望能尽快回家,但他已明确表示,自己会最后一个离船”。

  报道称,从“钻石公主”号接受隔离开始,45岁的意大利籍船长阿尔马的言行举止得到船上人员的好评。面对这种前所未有的紧急情况,他临危不乱,及时发布信息安抚乘客和船员的情绪,振奋他们的精神。

  一名日本人发表推文说,“请转达我们对真纳罗·阿尔马船长的感谢。据乘客们表示,船长一直是他们的坚强支柱,千方百计让所有船上人员过得舒适,他积极与人沟通,他讲的笑话让人心安。指挥一艘有超过600人被病毒感染的邮轮不是件容易的事”。

  阿尔马船长曾在几天前表示,“形势严峻,对我们所有人来说都是未知的,但是我们要保持冷静。待在船上有很多事情可以做,我唯一的关切就是照顾好乘客和船员”。

  船长每日在社交网络上给在客舱内无聊透顶或者感到害怕的乘客们发布信息,告知他们正在采取的措施,通报新增确诊病例,或者告诉他们,通风管道不会传播病毒。

  报道称,很多乘客感谢阿尔马船长,称他为“勇敢的船长”,并向他和船员们致敬。在情人节那天,阿尔马船长发表了自己对于爱情的感想,并向乘客派发了心型巧克力和蛋糕,还有鼓励的信息。

Bookmark and Share
|
关闭