北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

谷歌宣布将对印度投资100亿美元

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 20:39   参考消息

  原标题:谷歌宣布将对印度投资100亿美元

  参考消息网7月15日报道 据《印度教徒报》网站7月13日报道,美国技术巨头谷歌公司首席执行官孙达尔·皮柴13日说,该公司未来5到7年将在印度投资100亿美元,重点推动经济数字化并打造印度优先的产品和服务。

  兼任谷歌母公司“字母表”公司首席执行官的皮柴在该企业年度活动上说:“我们将通过股权投资、合作伙伴关系以及对运营、基础设施和生态系统投资的结合来完成这项工作。这反映了我们对印度及其数字经济的未来充满信心。”

  他说,投资将集中在对经济数字化具有重要意义的四个领域,包括让每个印度人都以负担得起的成本获得母语信息,打造与印度独特需求密切相关的产品和服务,为企业在数字化转型过程中提供动力,并在卫生、教育和农业等社会公益领域利用技术和人工智能。

  报道指出,随着13日宣布的这一消息,谷歌成为最新一家在印度投资的美国技术企业。今年4月,美国社交网络巨头脸书公司收购了印度“吉奥平台”数字服务公司9.9%的股权。而今年1月,美国电子商务巨头亚马逊公司宣布在未来5年投资10亿美元帮助印度中小企业数字化。

  报道称,在印度,谷歌直接或通过“字母表”公司的成长基金投资了多家初创企业,包括敦佐公司、芬德公司、哈利实验室公司等。印度通信和信息产业部长拉维·尚卡尔·普拉萨德在该活动上发表讲话时表示,希望谷歌将把这笔新基金专注于进一步推动印度初创企业发展。

资料图:在美国加利福尼亚州芒廷维尤拍摄的谷歌公司总部(新华社)资料图:在美国加利福尼亚州芒廷维尤拍摄的谷歌公司总部(新华社)
Bookmark and Share
|
关闭