北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普不满众院国防授权法案:反对为以南方将领命名的基地更名

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 18:34   参考消息

  原标题:川普不满众院国防授权法案:反对为以南方将领命名的基地更名

  参考消息网7月23日报道 美媒称,在美国众议院通过了新财年国防授权法案,并提出去除以内战时期南方邦联将领命名的基地名称等条款后,美国总统川普表示不满和反对。

  据美国《防务新闻》周刊网站7月21日报道,美国国会众议院的议员们在21日的一个两党投票中,高票通过预算总额为7405亿美元的年度国防授权法案,其中包括明年大幅增加军人津贴、增加对总统战争权力的新限制以及要求国防部重新命名以南方邦联领导人名字命名的军事基地等条款。

  报道称,最后这个条款引发美国总统川普当天早些时候再次威胁动用否决权。最近几周来,川普多次表示,为这些基地改名将是对在这些地方服役的军队的侮辱。民主党议员不认同他的观点,他们表示继续向南方邦联致敬是对少数族群和全体美国人的冒犯。

  报道评论称,白宫的威胁似乎也没对众议院共和党议员产生太大影响,这个法案最终以295票赞成、125票反对获得通过。投票统计显示,民主党议员当中是187人赞成、43人反对,而共和党议员中是108人赞成、81人反对。

  该法案获得通过前,议员们对美国国防部预算增加和政策重点进行了为期两天的辩论,一些议员要求把防务开支削减10%。

  报道介绍,几个不同版本的国防预算草案都要求明年将军人津贴提高3%,并增加现役人员数量。

  但是,川普最近威胁要否决该法案,这让众议院与参议院就该法案举行轻松协商的希望存疑。

  报道指出,白宫长达13页的申诉内容包括众议院计划为津贴最低的军人提供基本需求补贴(白宫称这么做花费太大),军事建设项目受川普的南部边境墙计划影响面临资金短缺,以及限制美军从阿富汗和德国撤出等。

  然而,川普主要关注的似乎是以南方邦联将领名字命名的基地的改名问题,其中包括北卡罗来纳州的布拉格堡、得克萨斯州的胡德堡和佐治亚州的本宁堡。

  报道称,白宫说此举是“出于政治动机……企图改写历史,并以新的左翼文化革命取代美国革命的悠久遗产”。

  参议院版的国防授权法案草案包含了类似措辞。预计参议院将在本周晚些时候完成法案的相关工作。

Bookmark and Share
|
关闭