北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

英媒:巨幅衰退加重美国失业危机 新冠疫情对美影响严重

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 00:49   参考消息

  原标题:英媒:巨幅衰退加重美国失业危机 新冠疫情对美影响严重

  参考消息网8月1日报道 英媒称,7月30日公布的政府数据显示,4月至6月,美国经济按年率计算环比萎缩32.9%,这是自二战以来最急剧的收缩。同时,有更多迹象表明,新冠疫情对美国经济造成严重影响。

  据英国《卫报》网站7月30日报道,上周又有143万美国人首次申领失业救济金,这是申领人数持续4个月下降后连续第二周出现增长。

  报道称,这一年化数字是自上世纪40年代有记录以来季度国内生产总值(GDP)的最大降幅。经济学家预计,今年晚些时候经济增速将大幅上升,但近期美国各地感染人数增加给这一前景蒙上了阴影。

  与此同时,欧洲最大经济体德国的经济增速也大幅下滑,该国经济4月至6月收缩10.1%,创下自1970年以来的最大降幅。这一消息在美国和欧洲市场引发抛售潮。

  根据瑞士信贷银行的数据,美国GDP在2008年最糟糕的一个季度(上一次经济衰退的最高峰)萎缩了8.4%。此前的纪录出现在1958年,当时处于经济衰退期,一季度经济萎缩了10%。

  报道指出,今年3月,因试图阻止新冠病毒在全国各地传播,美国经济的很大一部分被关闭,经济因而出现下滑。企业关闭导致大量裁员,使失业率飙升至自上世纪30年代大萧条以来从未出现的水平。

  现在,各州都开始在一定程度上开放,但新冠病毒仍在传播——目前全美已有超过15万人死于新冠肺炎。随着加利福尼亚州、佛罗里达州、得克萨斯州和其他地方的确诊病例增多,一些州已采取行动再次限制企业活动,以阻止疫情蔓延,这再次给美国经济带来压力。

  美国圣母大学金融系的贾森·里德说:“这是我们从未见过的。一开始,我觉得这就像一场同时袭击了整个国家的自然灾害。现在它正演变成某种比这更糟糕的情况。”

  报道称,在失业率上升之际,国会正在为如何为那些在实施封锁措施期间失业的人提供新一轮财政支持争论不休。美国起初承诺每周向因疫情失业的人额外发放600美元(1美元约合6.98元人民币——本网注)的补贴,但这项政策于7月31日到期,而且尚未敲定替代方案。大约2000万美国人符合领取额外补贴的条件,而这笔钱如今占到全国工资的15%。

  报道认为,这一僵局预计将给已因大量民众申领补贴而不堪重负的失业救济办公室带来混乱。

  美联储7月29日表示,美国经济面临新冠疫情带来的重大挑战,该机构承诺将继续采取积极行动支持最终的经济复苏。

  官员们在声明中说:“经济发展路径将在很大程度上取决于新冠疫情走向。”

 在美国佛罗里达州的一处停车场,一名警官正在发放失业救济申请表。(欧洲新闻图片社) 在美国佛罗里达州的一处停车场,一名警官正在发放失业救济申请表。(欧洲新闻图片社)
Bookmark and Share
|
关闭