北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登这个做法,让民主党人越来越担心

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 01:18   参考消息

  原标题:拜登这个做法,让民主党人越来越担心……

  美媒称,在距离总统选举还剩50天之际,民主党人越来越担心本党候选人乔·拜登过于稳扎稳打的策略。

  据美国《国会山》日报网站9月14日报道,他们尤其担心的是,总统川普的竞选团队不顾疫情限制措施,通过挨家挨户敲门的方式接触数百万选民并组织大型集会,而拜登的竞选依靠数字技术和打电话联系选民。

  拜登围绕着尊重防疫科学的原则安排他的竞选活动,同时批评川普对疫情的处理。自疫情暴发以来,拜登的竞选活动就远离了面对面接触选民的方式,同时鼓励选民邮寄选票。

  那些希望拜登进行更多传统竞选活动的人理解拜登的出发点,他们只是担心选举效果。

 ▲资料图片:这张8月18日拍摄的直播视频画面显示,乔·拜登被提名为2020年美国民主党总统候选人后庆祝。(新华社) ▲资料图片:这张8月18日拍摄的直播视频画面显示,乔·拜登被提名为2020年美国民主党总统候选人后庆祝。(新华社)

  一名民主党人在一场选举策略会议上说:“从公共健康的角度看,避免面对面争取选票是正确的。但这样的竞选是一场巨大的赌博,赌定打电话、发信息能够取代登门拜访。川普就没有下这个赌注。”

  另一名与会者说:“这与冲刺时刻的竞选策略格格不入。”

  另据美国《新闻周刊》网站9月14日报道,随着大选临近,美国总统川普的不支持率与前两位只干一届的总统——前总统乔治·赫伯特·沃克·布什和吉米·卡特相当。

  在距离大选还有50天的时候,根据盖洛普民调,川普的最新不支持率为55%。1992年9月初和1980年9月,布什和卡特的不支持率均为55%。不到两个月后,两位总统都竞选连任失败。

  相比之下,前总统奥巴马在2012年9月大选前的不支持率为44%。2004年同期,前总统乔治·W·布什的不支持率为45%,而前总统比尔·克林顿仅为31%。

Bookmark and Share
|
关闭