北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

英媒:美联储暗示未来三年不加息

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 01:42   参考消息

  原标题:英媒:美联储暗示未来三年不加息

  参考消息网9月18日报道 英媒称,美国联邦储备委员会提高了对新冠病毒疫情的货币反应。该机构预计至少在2023年年底之前不会加息,并表示在通货膨胀率“持续一段时间”高于2%之前,它不会收紧货币政策。

  据英国《金融时报》网站9月16日报道,联邦公开市场委员会的新指引,落实了美联储上月认可的朝向更为鸽派的长期政策立场转变,并且很可能意味着极低利率将持续多年。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔周三在新闻发布会接近尾声时说:“这完全是关于可信度的,我们深知,我们必须赢得信任。对于这个框架,我们必须用行动来支持它,我认为今天是朝着这个方向迈出的非常好的第一步。这是强有力的指引。”

  报道称,尽管美国经济迄今的反弹速度超出新冠疫情暴发之初美联储的预期,但此轮复苏仍远未完成,并且容易受到疫情前景不确定和财政政策支持减弱的影响。这促使美联储官员们开始辩论如何加强对美国经济的支持。

  美联储此前的表述是,只有在确信美国经济已经“挺过近期事件”后,它才会通过加息来收紧政策——其对经济的评估标准将是经济是否达到“最大限度就业”和“2%通胀”的双重目标。

  但在周三,联邦公开市场委员会提出了一个更为雄心勃勃的经济目标。它表示:“将力求在一段时间内让通胀率达到2%以上,以使长期通胀率平均为2%,而较长期通胀率预期仍稳定在2%。”它补充称,它预期“保持货币政策的宽松立场——直至这些结果实现”。

  根据美联储的中值预测,今年美国的经济产出将萎缩3.7%,而其在6月估计的萎缩幅度为6.5%;今年底的失业率将降至7.6%,而此前估计失业率为9.3%。

  鲍威尔在宣布上述消息后举行的新闻发布会上说,这些预测假设国会会推行一些额外的财政刺激措施。他说:“可能需要更多的财政支持,仍有大约1100万人失业。”

  报道认为,联邦公开市场委员会声明的变化,反映了鲍威尔上月在杰克逊谷地研讨会上公布的美国央行新政策框架。他当时宣布,美联储将容忍较高的通胀率,以弥补消费价格上涨持续低于央行设定的2%目标。

  联邦公开市场委员会两个具有投票权的成员不同意新的声明。达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰表示,他更希望美联储“保留更大的政策利率灵活性”,而明尼阿波利斯联邦储备银行行长尼尔·卡什卡里表示,他更希望通胀“在基本持续”达到2%之前一直保持接近零的利率——这可以说是一个更为雄心勃勃的目标。

  报道称,美联储周三还表示,它将“至少以目前的速度增持美国国债和机构抵押贷款支持证券,以维持市场平稳运行,帮助促进宽松的金融环境,从而支持流向家庭和企业的信贷”。目前,它正以每月1200亿美元的速度购买债券,其中800亿美元购买美国国债,400亿美元购买抵押贷款证券。鲍威尔表示,考虑到经济和金融背景,目前的利率是一个“合适的”利率,但他承认,如果有必要,可以调整量化宽松计划。

Bookmark and Share
|
关闭