北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普突访阿富汗 塔利班:与美恢复和谈言之过早

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 05:46   中国新闻网

中新网11月29日电 据“中央社”报道,美国总统川普28日突访阿富汗,与当地美军一起欢度感恩节,并表示他相信塔利班会同意停火。塔利班29日稍早表示,准备与美国恢复和平谈判,但随后又改口称,恢复和谈仍言之过早。

资料图:美国总统川普。中新社记者 陈孟统 摄

  塔利班发言人穆贾希德通过通讯软件WhatsApp告诉法新社,“现在谈论重启谈判仍言之过早。我们稍后会做出正式响应。”

  报道称,川普这次感恩节劳军之旅,是他就任总统以来首次造访阿富汗。一周前,美国曾与塔利班换囚,为达成长期受阻和平协议,结束18年阿富汗反恐战争重燃希望。

  川普28日抵达阿富汗后告诉记者:“塔利班想要达成协议,我们正与他们会谈”,“我们说必须要停火,过去他们不想停火,我认为他们现在想要停火。事情可能以这个方式解决。”

  据报道,塔利班领袖曾告诉路透社,塔利班上周末在卡塔尔首都多哈与美国高阶官员展开会谈,双方可能很快恢复正式和平谈判。

  穆贾希德29日稍早表示,他们准备重启谈判。他告诉路透社,“我们的立场仍然一样。如果展开和平谈判,将从当时停止谈判的那个阶段重新谈起。”

  2019年9月,美国和塔利班在经过八轮的谈判之后,商定了一项和平协定草案,其中包括停火、外国部队从阿富汗撤军、以及开启阿富汗内部的和谈。

  但塔利班在阿富汗首都喀布尔和其他许多城市制造了一系列恐怖袭击,造成美军士兵死亡之后,川普下令中止了与塔利班的谈判,撤销了协议签署。

  据称,一名匿名塔利班高阶指挥官曾表示,“我们希望川普造访阿富汗,将证明他认真看待重启谈判。我们不认为他有许多选择。”

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……