北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

太空旅游不是梦?花千万美元,每天欣赏16次日出日落

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 23:57   中国新闻网

中新网12月2日电 据“中央社”报道,厌倦了千篇一律的地球假期?不久后的某天,你就能搭上火箭,在众星环绕、景观超棒的“太空旅馆”房间里,把地球好好看个够。至少一些公司是这样推销的。

  美国富豪狄托(Dennis Tito)2001年成为付钱上太空旅游的全球第一人,报道称他花了2000万美元,搭乘俄罗斯联合号火箭(Soyuz)前往国际太空站。

图为宇航员在太空留下“宇宙自拍照”。Sipaphoto版权作品 禁止转载

  此后,波音(Boeing)、太空探索科技(SpaceX)、蓝源(Blue Origin)等公司也开始探寻让人更“亲近星星”的方法,太空旅行商机应运而生。

  美国国家航空暨太空总署(NASA)6月宣布,最快打算2020年起,每年将开放2名公民停留国际太空站,每晚付费35000美元,最多可停留1个月。

  Orion Span公司创办人邦格表示,2024年前,Orion Span打算带第一批游客进住该公司的太空旅馆Aurora Station。

  邦格说,最多5名游客会在机组员陪同下,入住这艘私人喷射机大小、胶囊状的宇宙飞船,每人至少付950万美元就能在太空待上12天,目前已有约30人预付8万美元保留席位。

  他说,游客将在太空参与科学实验,每天可欣赏约16次日出日落,还可在零重力状态下打乒乓球。

  但在各方摩拳擦掌进军太空旅游之际,也有人质疑现行太空法的适切性。

  太空倡议组织“世界安全基金会”(Secure World Foundation)太空法顾问琼森(Christopher Johnson)表示:“现在,有关在太空做某事的问题,很难(从太空法)得到明确答案。”

  “对于像太空酒店这样先进的东西,还没有明确的指导。”

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……