北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利总理支持欧洲稳定机制改革 遭反对党批评

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 22:52   中国新闻网

中新网12月3日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12月2日,意大利总理孔特向议会表示,对欧元区救助基金方案的一项有争议的改革符合意大利国家利益,但应与其他措施一起作为一揽子方案实行。

  据报道,欧盟成员国将于本月批准欧洲稳定机制(ESM)改革方案,意大利右翼反对党反对欧洲的改革,并指责总理孔特在没有议会批准的情况下,擅自表态支持欧盟的改革属于越权行为。

 

 

资料图:意大利总理孔特。

  路透社报道称,如果欧洲稳定机制改革方案批准时间有任何延迟,对欧元区而言将是新的挫折。多年来,欧元区一直未能完成关键的银行业和金融改革,倘若出现新的危机,欧元可能面临新的存续风险。

  孔特向意大利国家众议院议员表示,可以确认迄今进行的谈判,已经达到了符合国家利益的平衡,内阁已经向议会通报了关于谈判进展,并列出了多种情况。

  孔特强调,除了在欧元区预算方面取得进一步进展外,进行欧洲稳定性机制改革的同时,还需要采取其他措施,包括共同银行存款担保和共同失业保险机制。

  报道称,目前关于欧洲稳定性机制改革措施的谈判远没有那么深入,尚不清楚孔特最终是否会叫停欧盟的该项改革,直至相关措施获得通过,还是只希望伙伴国家对这些措施提供非正式保证。

  一位欧盟高级官员在布鲁塞尔表示,欧洲稳定性机制改革推迟一两个月或许可以接受,但不是最佳方案。意大利担心该项改革会提高其偿还债务的成本。以比例来看,意大利债务规模是欧元区国家中第二高,仅次于希腊。

  该欧盟官员承认,若意大利否决了欧盟的该项改革,势必使欧洲稳定性机制改革推迟,可能会被视为欧元区的一大挫折。这项改革原计划在12月4日欧元区财长会议和12月13日的举行的欧盟领导人峰会,争取获得成员国通过和支持。(博源)

Bookmark and Share
|
关闭