北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美科研团队称研发出女性月服避孕药 已完成动物实验

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 00:24   中国新闻网

中新网12月5日电 综合报道,日前,美国研究人员宣布研发出一种每月只需服用一次的口服避孕药。他们称,这种药物已在动物身上完成了活体实验,未来将为女性避孕提供更多的选择范围。

  据报道,由比尔及梅琳达·盖茨基金会资助的研发团队,研制出一种可装入明胶胶囊中的药物输送系统。胶囊大小不超过普通鱼油片剂。

  当这种药到达胃部,胶囊就开始溶解,然后释放出一种六臂星形聚脂结构。这种聚脂结构可以在胃里停留至少三周,并释放出防止怀孕的合成激素。

  报道称,研究小组对总共六头母猪进行了两种形式的新药测试。他们没有检测这些药是否有避孕作用,而是观察了它们释放的合成孕激素水平。然后,他们将这些数据与5头使用“日服”口服避孕药的母猪的激素水平进行比较。

  研究小组发现,两种形式的月服避孕药都比日服避孕药释放激素的速度更慢,时间更长。在第21天,按月给药的猪体内的激素水平仍然与按日给药的猪一天内的激素水平相当。

  29天后,这种激素仍然存在于他们的血液中。相比之下,对于每天服用一剂药片的猪来说,这种激素在两天内几乎完全消除了。

  虽然X射线成像显示,对一些猪来说,每月口服避孕药的聚合物结构在一个月内开始分解,但这并没有导致激素水平的急剧下降。

  该团队表示,一家名为Lyndra Therapeutics的公司将致力于开发这项技术。

  《卫报》指出,与其他形式的激素避孕药一样,新药虽然有效,但可能会产生不良副作用。英国性与生殖保健学院的戴安娜·曼苏尔博士说:“这种新型避孕药的开发仍处于早期阶段。我们期待着在这一领域的进一步研究。”

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……