北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

文在寅任命新一任法务部长官 欲加速检察改革进程

http://dailynews.sina.com   2020年01月01日 17:28   中国新闻网

中新网1月2日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅2日任命秋美爱为韩国法务部长官。

  当地时间2日上午,青瓦台发言人高旼廷表示,当天上午7时左右,文在寅批准了任命秋美爱为法务部长官的提案,秋美爱的任期已经从当天零时开始。

资料图:韩国总统文在寅。中新社记者 韩海丹 摄

  这是2019年10月14日,前法务部长官曹国辞职后,时隔80天新一任法务部长上任。

  2019年12月11日,文在寅向韩国国会提交秋美爱的人事听证提案。31日,文在寅再次要求国会在2020年1月1日前,提交法务部长官候选人秋美爱的人事听证报告。

  根据人事听证会法规定,国会需在接到人事听证提案后的20天内完成听证程序,如果在规定时间内,不提交听证报告,总统可要求国会在最长10天的时限内提交听证报告。如果国会仍未能如期提交报告,总统可直接进行任命。

  有分析指出,从以往事例来看,两天的提交期限比较紧凑,鉴于不久前《关于设立高层公职人员犯罪调查处的法案》获得国会通过,文在寅可能考虑到检察改革的条件基本成熟,欲加速改革进程。

  秋美爱是文在寅政府成立以来,第23位在国会未提交听证报告的情况下,获得任命的长官级人士。

  秋美爱毕业于大邱市庆北女子高中、汉阳大学法学系,在延世大学获得经济学硕士学位。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点