北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

7岁画童被称“学前毕加索” 一幅抽象画卖1.1万欧元

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 23:01   中国新闻网

7岁画童被称“学前毕加索”

  他的一幅抽象画卖1.1万欧元

  最近德国媒体纷纷报道称,一位2012年出生的德国男孩米凯尔·阿卡尔因绘画技艺惊人,获美誉为“学前毕加索”,而他的画现在正以数千欧元的价格陆续卖给世界各地的人。

  米凯尔出生在德国科隆。报道中称,他4岁就开始作画了——在他4岁生日时,父亲克雷姆·阿卡尔送给他一块画布和一些手印画,于是米凯尔就开始了他的创作生涯。

  他用色大胆,迅速地展现出抽象表现主义绘画天分。现在他的父亲兼经纪人克雷姆说:“米凯尔的第一幅画作看上去就挺棒,我的第一感觉以为那是出自我妻子之手。但是看过第二、第三幅画,你就能看出他的确有天分。”

  克雷姆说米凯尔还会不断改进自己的绘画技巧,甚至改变不同的作画方式。比如他会用父亲的拳击手套来击打画布,创作出更多令人想象不到的作品。

  真正让米凯尔成名的,还是他与德国拜仁慕尼黑足球队的球员曼努埃尔·诺伊尔合作完成的系列画作。其中的一幅作品卖出1.1万欧元(约合8.5万元人民币),卖画所得捐给了慈善机构。最近,米凯尔的新作品展示会正在柏林一家私人画廊举行,他的画还在以数千欧元的价格不断被人收购。

  但米凯尔自己表示,他的梦想并不是当画家,而是成为一名职业足球运动员。他的父亲与母亲也不希望儿子太累,只想让他轻松地做喜欢的事,想画画时才画画,所以他们已经替他拒绝了不少商业邀请。但柏林一家私人画廊的负责人仍然很看好米凯尔,她认为:“只要有人继续支持他,而不是利用、剥削他,米凯尔会有一个很好的未来。”

  (建平)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点