北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美纽约州长赴白宫会晤川普 拒提供无证移民名单

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 00:37   中国新闻网

中新网2月14日电 据美国《星岛日报》报道,美国纽约州州长柯谟于13日在白宫跟总统川普进行会面,尝试游说联邦政府解除对纽约人的“受信任旅客计划”禁令,当中包括要求恢复“全球入境”的资格。

  报道称,川普和柯谟之间正进行势匀力敌的拉锯战,双方都不愿松手。尽管代理国土安全部部长沃尔夫在白宫会议后形容今次见面“富有成果”,但未能找出任何解决办法。唯一的好消息是,沃尔夫确实指出,“寻找达成共识的解决方案”的讨论将继续进行。

  沃尔夫在一份声明中表示,“纽约州与联邦政府之间的关系非常重要,但由于纽约州在与国土安全部共享重要安全讯息方面的单方面行动,令彼此关系出现紧张。目前全国只有纽约州做出相关限制,但联邦当局的一切行动,只是以执法、海关、贸易和便利化旅行为目的。”

  纽约州的《绿灯法》于2019年12月生效,允许州车管厅为无证移民发出驾照,但限制移民执法部门和边境安全部门取得个人敏感数据。

  为了响应纽约州的行动,国土安全部日前取消了5万纽约人的“全球入境”、NEXUS、SENTRI和FAST的待批申请,并表示将不处理大约15万人今年到期的续签。

  柯谟在会面之前已明言,真正的问题并不在于“全球入境”,整件事是一场报复。而川普则在会面前于社交媒体上发文施压,“柯谟必须了解国家安全问题远远超过政治,纽约必须停止所有不必要的诉讼和骚扰,并且需要洁身自爱及降低税项。”

  在飞往华府前的记者会上,柯谟承认根本没有想过会改变总统的想法,“我对会面成功抱有很高期望吗?不。只是在辩论过后,我感觉好多了。我认为这是我的职责,我是为了代表纽约州人民。”

  对于被指释出善意,允许向联邦官员有限度地提供州驾驶执照的个人资料记录,柯谟于13日中午举行的记者会上保证,绝不会让联邦移民官员查看申领无证客驾照的名单,“如果他们认为可以勒索纽约,让我们把无证客数据库双手奉上,那就错了。我永远不会那样做。”

Bookmark and Share
|
关闭