北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国新冠肺炎死亡人数破千

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 23:07   中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国新冠肺炎死亡人数破千

  中新社华盛顿3月26日电 (记者 陈孟统)随着检测量的增加,美国新冠肺炎确诊病例25日继续大幅上升,死亡人数突破了1000人。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至当地时间25日11时,美国新冠肺炎确诊病例达68960人,死亡1041人。其中纽约州确诊33006人。

  美国总统川普25日在白宫新冠肺炎疫情发布会上说,截至当天,美国已有纽约、加利福尼亚、华盛顿、艾奥瓦、路易斯安那、得克萨斯和佛罗里达等7个州因疫情进入“重大灾难状态”。而纽约州仍是疫情最为严重的地区。

  纽约州目前是美国病毒检测量最多的州。该州州长科莫当天表示,有初步迹象表明,纽约所采取的隔离防控严格措施“正在发挥作用”。他说,随着关闭学校、关停人群密集场所等防控措施的实施,该州疫情集中暴发的韦斯特切斯特县确诊数已经开始下降。

  加州州长纽森当天表示,加州的病毒检测数量已经大幅增加,并暗示加州确诊病例有可能急剧增加。他敦促该州居民继续执行“居家令”,称这将为扭转疫情和当地防控措施争取时间。纽森透露,自3月13日以来,加州已有超100万人申请失业救济。

  美国大华府地区(华盛顿特区、马里兰、弗吉尼亚)25日的新冠确诊病例合计超过了1000人。华盛顿特区政府当晚向市民群发手机短信,敦促居民留在家中,并通知从当晚10时起美国首都将关闭所有不必要的商业直至4月24日。

  美国国家过敏症和传染病研究所主任福西25日就新冠肺炎疫情的发展趋势作出研判。他在白宫表示,有迹象表明,新冠病毒可能像流感一样,以“季节性、周期性的方式”卷土重来。

  福西指出,随着南半球进入冬季,一些国家已经开始出现新冠肺炎确诊病例。“如果那里的疫情出现大规模扩散,那么我们就要不可避免地为疫情在下一个周期暴发做好准备。”

  “这意味着我们需要疫苗、快速检测以及做好充分的准备。”他说。(完)

 
Bookmark and Share
|
关闭