北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“狗的待遇都比这好” 弗洛伊德家人控诉美警方暴力执法

http://dailynews.sina.com   2020年06月01日 04:18   中国新闻网

中新网6月1日电 据“今日俄罗斯”(RT)6月1日报道,美国非裔男子弗洛伊德之死引发的大规模抗议活动正在美国各地不断上演。弗洛伊德的姑姑在接受俄媒采访时称,她侄子的死打开了人们愤怒与暴力的闸门,这或能解释,弗洛伊德被捕时的视频给观看者带来了怎样的精神创伤。

图片来源:“今日俄罗斯”(RT)网站报道截图。

  46岁的弗洛伊德死于5月25日晚。路人拍摄的现场视频显示,明尼苏达州明尼阿波利斯市数名警察将弗洛伊德按倒在地后,其中一名白人警察用膝盖死死压住他的脖子数分钟,其间,弗洛伊德不断挣扎、哀求,但警察无动于衷。弗洛伊德陷入昏迷后送医抢救不治。

  对此,弗洛伊德的姑姑安吉拉·哈里森在接受俄媒采访时称,但凡“长了颗会跳动的心脏的人”,都会被画面所传达出来的恶意所触动。她表示,“有些人曾对我说,他们甚至想穿过屏幕去救他。”

  哈里森称,“没有人有权向任何一个人做出那样的事,狗得到的待遇都比这强!”她表示,涉案的4名警察应对她侄子的死负责,但她担心这些人不会得到应有的惩罚。

当地时间5月30日,反种族歧视抗议活动继续在美国首都华盛顿进行。美国明州非裔男子乔治·弗洛伊德遭暴力执法死亡事件持续发酵。 中新社记者 陈孟统 摄

  哈里森说,她不能容忍人们对警察暴力执法的抗议,演变成抢劫和骚乱,但她能够理解,为什么这一特殊事件能引发如此多人的愤怒。

  “抢劫、财产损失……我们都知道人们不应该这么做。但我理解他们的愤怒,我理解他们这样做的原因”,哈里森称,“人们需要很长时间才能冷静下来,是因为他们看到了这样的场景。这就好像他们也亲历了现场,眼睁睁地看着他(弗洛伊德)被谋杀。”

 

Bookmark and Share
|
关闭