北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美留学生签证新规引众怒 17州与华盛顿特区联合起诉

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 16:47   中国新闻网

中新网7月14日电 综合报道,当地时间13日,包括美国马萨诸塞州总检察长莫拉·希利在内的17个州和华盛顿特区总检察长,向波士顿联邦法院递交诉讼,起讼川普政府的留学生新规。该新规规定如果留学生在今年秋季学期期间只上网课,就不能待在美国。

  据报道,该诉讼请求停止整个新规生效。诉讼称,新规定对美国经济造成了重大损害,因为它阻止了数以万计的国际学生来美国定居,也阻止了他们在科学、技术、医疗保健、商业和金融、教育等领域找到工作。

  希利表示,新冠病毒已在美国造成了巨大的影响,而这在此期间驱逐国际学生是“残忍、突然和非法行动”。她还指出,川普政府未考虑到学校调整计划和认证学生的巨大成本和行政负担。

  预计法院将在7月15日前做出裁决,这一天是学校向联邦政府提交秋季课程计划的最后期限。

  报道指出,13日当天,许多大学生在波士顿的州议会大厦外举行了抗议集会。波士顿与洛杉矶联合其他24个美国城市也提交了声明,支持这项针对留学生新规的诉讼。另外,包括波士顿大学在内的数十所大学对此表示支持。

  多数学校认为,新规“真正的动机与确保学生参加‘完整的学习课程’或保护学生签证计划的完整性无关”。相反,其目的是“鼓励学校重新开放”。

  据报道,该诉讼针对美国国土安全部(DHS)和美国移民和海关执法局(ICE)提起。移民和海关执法局负责学生签证的签发。

  此前,哈佛大学和麻省理工最先提起诉讼,以阻止该规定。这两所高校都没有计划在秋季学期开设面授课程。

Bookmark and Share
|
关闭