北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国专家:总统极力淡化疫情改变不了事实

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 03:06   中国新闻网

  美国专家:总统极力淡化疫情改变不了事实

  就在美国累计新冠肺炎死亡病例数突破20万的前夕,美国总统川普还在极力淡化疫情风险,声称“新冠病毒只会影响老人”,“未满18岁的群体中没人感染新冠病毒”,“疫情几乎对任何人都没有影响”。

  美国流行病学家当地时间22日表示,川普政府一直在将疫情政治化,美国总统淡化疫情的表态并不能改变疫情在美国造成的实际影响。

  美国流行病学家 阿卜杜勒:川普说疫情不会影响任何人,这是他将疫情政治化的一贯做法,这是他所希望和想要达到的目的。如果你是在一场百年一遇的疫情中未能采取成功行动的总统,你可能就会发表这样的说辞。但这并不是事实,很不幸,太多家庭见证了疫情对他们造成的严重影响。

  全球卫生政策专家 肺科专家 范·古普塔:20万美国人因新冠肺炎死去了。我们认为,如果川普政府能早点采取有效的防控措施,其中70%的生命可以被拯救。这意味着什么呢?如果我们在3月初,也就是20周前就实施全国“封锁”,我们就能更快地重启经济,就能让学校在秋季复课,而不是像现在一样陷入一个我们都不喜欢的状态。

  美国有线电视新闻网报道说,美国总统刻意淡化疫情的言论极大忽视了公共卫生官员关于新冠病毒的警告,并与事实不符。川普声称“新冠病毒只会影响老人”,但根据美国疾控中心的数据,截至9月16日,美国确诊病例多数是65岁以下人口,老年人、特别是65岁以上的患者,只占确诊病例总数的15%左右。川普声称“未满18岁的群体中没人感染新冠病毒”,但有数据表明,从5月21日到9月17日,至少有109名儿童死于新冠肺炎。

【编辑:朱延静】
 
Bookmark and Share
|
关闭