北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约州单日新增新冠病例数近4个月来首次破千

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 13:30   中国新闻网

(抗击新冠肺炎)纽约州单日新增新冠病例数近4个月来首次破千

中新社纽约9月26日电 纽约州州长安德鲁·科莫26日称,纽约州25日近10万人接受新冠病毒检测,新增确诊病例1005人,阳性率约1%。这是纽约州自今年6月5日以来,单日新增病例数首次反弹至千人以上。

  科莫当天通过社交媒体和纽约州政府网站更新了疫情相关数据。25日,纽约州住院治疗的新冠肺炎患者527人,重症监护人数164人,死亡4人。纽约州确诊人数累计近45.5万人,死亡人数累计超过2.5万人。

  纽约州自5月下旬开始分地区、分阶段重启,之后疫情并未出现大幅反弹。纽约本地媒体PIX11称,尽管单日确诊病例数再次破千,但纽约州疫情仍好于美国许多地区。有卫生专家指出,这次单日新增病例破千,与近期单日检测量大幅增加有关。以6月5日为例,纽约州共有近7.8万人接受检测,1108人确诊,阳性率约1.42%。6月5日以前,单日检测量更少,但确诊人数往往更多。

  美联社说,过去几周以来,纽约州单日新增病例数一直在以微小幅度上升。这可能与生产经营活动增加,大、中、小学逐步开学等有关。纽约市公立学校低年级21日起分批次开学;29日起,公校的中高年级也将开始分批次开学。

  纽约市25日报告的单日新增病例数7日均值为196人,阳性率在1%左右。值得注意的是,纽约市部分社区的检测阳性率明显高于全市水平。例如布鲁克林的格雷夫森德和霍姆克莱斯特,阳性率高达6%;皇后区的埃奇米尔和法罗卡韦阳性率约4%。纽约市长白思豪25日表示,如果到28日这些社区的阳性率依然居高不下,当地的非必要行业和学校可能将再度关闭。(完)

 

Bookmark and Share
|
关闭