北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

约28万美国学龄儿童感染新冠病毒

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 21:11   中国新闻网

  约28万美国学龄儿童感染新冠病毒

  美国疾控中心当地时间28日发布的最新统计数据显示,今年3月1日到9月19日期间,也就是差不多六个半月的时间里,全美累计大约有28万名学龄(5岁到17岁)的孩子感染新冠病毒,大约是这一阶段美国累计确诊总人数的4%。

  统计数据显示,12岁到17岁孩子的感染人数是5到11岁孩子的两倍。

  从时间段来看,美国学龄儿童感染人数从今年春季开始“稳步上升”;夏季激增,峰值出现在7月19日,这一时间段的周平均感染率为每10万学龄儿童中就有38人感染;经过几周的平台期后,8月末开始下降;但近来,学龄儿童的单日新增感染病例数又开始猛增,差不多达到了夏季的水平。美国公共卫生专家指出,这与一些学校在本地区疫情没有得到有效控制的情况下贸然复课、重启线下教学有很大关系。

  三分之一家长不打算让孩子接种流感疫苗

  而据美国有线电视新闻网28日报道的一项调查数据显示,在美国疫情严峻、秋冬流感季到来、公共卫生专家反复建议接种流感疫苗的情况下,美国依然有大约三分之一的家长不打算让孩子接种流感疫苗。美国疾控中心此前已经多次强调,5岁以下,特别是2岁以下的儿童,有很高的风险出现流感相关的严重并发症,特别是在今年这样的新冠肺炎疫情期间,接种流感疫苗显得尤其重要。

  美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯28日在休斯敦贝勒医学院出席记者会时,也强调了今年秋冬流感季接种流感疫苗的重要性。

  美国公共卫生局局长 杰罗姆·亚当斯:我们已经有了一种能拯救数以千计生命的疫苗,那就是流感疫苗。因此,你们今年能做的最重要的事情之一,就是去接种流感疫苗,确保你周围的人也都接种了流感疫苗。

【编辑:王诗尧】
 
Bookmark and Share
|
关闭