北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:美法院裁定斯诺登向美政府支付售书和演讲收入

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 21:27   中国新闻网

中新网10月1日电 据彭博社报道,当地时间9月29日,美国弗吉尼亚州的一名联邦法官裁定,爱德华·斯诺登需缴付他从回忆录一书中获得的420万美元收入,因为他在出版之前没有提交书稿给政府审查。

 

 

资料图:当地时间2015年2月2日,加拿大多伦多,应一名加拿大高中生的请求,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登通过视频方式参与了一场中学会议,向学生们讲述了自己对棱镜门事件的看法。资料图:当地时间2015年2月2日,加拿大多伦多,应一名加拿大高中生的请求,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登通过视频方式参与了一场中学会议,向学生们讲述了自己对棱镜门事件的看法。

 

 

  美国地方法官利亚姆·奥格雷迪在一份命令中称,斯诺登还必须放弃未经授权发表付费演讲所带来的收入,以及他2019年的回忆录《永久记录》的发行或改编所带来的未来潜在收益。

  美国政府称,根据斯诺登与美国国家安全局和中央情报局签署的保密协议,斯诺登必须提交著作手稿供审查。

  斯诺登的律师没有对此回应。但在提交给法庭的文件中,斯诺登的法律团队辩称,政府对保密协议的解释过于宽泛,“要求前公职人员在有生之年,提交任何他们希望审阅的与情报有关的内容。”

  2019年12月,在《永久记录》出版几个月后,奥格雷迪曾裁定,斯诺登违反了保密协议,因此美国政府要求斯诺登提供证据,并说明他从付费演讲中赚了多少钱。

  据报道,斯诺登案并不是最近唯一一场,关于美国前政府雇员出版回忆录的法律战。司法部还起诉前国家安全顾问约翰·博尔顿,指控他没有完成其回忆录的出版前审查。

 

Bookmark and Share
|
关闭