北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

哈萨克斯坦累计确诊逾14万例 “由内而外”防范第二波疫情

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 05:35   中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦累计确诊逾14万例 “由内而外”防范第二波疫情

  中新社努尔苏丹10月1日电 (记者 文龙杰)截至10月1日,哈萨克斯坦已累计确诊新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例逾14万例,“由内而外”全力应对可能出现的第二波疫情。

  哈卫生部1日公布的数据显示,该国过去24小时新增上述“两种肺炎”244例,维持了近日来的疫情趋稳势头。截至1日,全哈尚有3308名患者在接受治疗,其中包括59名儿童。

  应对可能出现的第二波疫情成为哈政府当前的工作重点之一。哈总理马明在政府工作会议上要求卫生部于10月15日前采购并向各地区分发救护车、必要的医疗器械设备和防护用品。指示内务部、卫生部会同地区政府加强监督工作,杜绝任何违反防疫规定的行为。

  哈卫生部长阿列克谢·崔则指出,尽管哈境内疫情稳定,但民众警惕性降低,若疫情扩散,将可能再次实施强制隔离制度。

  他还称,为了应对发病率可能增长的情况,正积极采取措施保障药品供应,现已储备好可满足两个月的新冠肺炎药品,并已运送至各地区。与此同时,新冠病毒核酸检测实验室检测能力将于本月提升至6.3万次/日。

  哈交通运输首席卫生医师巴伊哈布罗夫当天发布消息说,哈萨克斯坦将从10月起对来自瑞士、英国、意大利、阿联酋、印度、俄罗斯、乌兹别克斯坦、乌克兰等21个“第二类疫情国家”入境人员实施限制措施。这21个国家中不包括中国,哈将中国列为疫情控制情况较好的“第一类疫情国家”。

  此外,哈卫生部9月30日发布消息称,考虑到部分国家疫情形势恶化,已建议政府自10月5日起暂停恢复与其他国家航班,不再增加与已复航国家航班班次,减少与土耳其航班班次。(完)

Bookmark and Share
|
关闭