北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美39州住院人数达疫情暴发以来峰值

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 00:01   中国新闻网

 美39州住院人数达疫情暴发以来峰值 美媒曝专家2月就警告风险但遭禁声

  美国的新冠肺炎疫情持续恶化。据美国媒体报道,美国的新冠肺炎病例数持续激增,多地住院人数达到疫情以来的峰值。

  据美国哥伦比亚广播公司报道,当前全美50个州中,至少有39个州的住院人数达到了疫情暴发以来的峰值。得克萨斯州的埃尔帕索25日新增病例517例,仅这一地累计确诊病例就已达11321例,不到三周内,当地住院病例激增大约300%。得克萨斯州州长阿博特已宣布,为了应对埃尔帕索的病例激增,本周当地将开放一个新的医疗中心,并已向当地增派了医务人员。

美药管局前局长:美处于危险临界点

  美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布日前在接受采访时说,当前美国疫情正处于一个“危险的临界点”。

  美国食品和药物管理局前局长 斯科特·戈特利布:我们现在正处于一个危险的临界点,我们正在进入一个疫情(上升)曲线的陡坡。我们现在有机会采取一些有力措施来减缓疫情的蔓延,但如果我们不这样做,如果我们错过了这个机会,疫情将会继续加速传播,将会更加难以控制。 

美媒称特朗已签行政令 可解雇福奇

  而与此同时,据美国微软—全国广播公司报道,美国总统川普已签署了一项行政命令,该行政命令允许他随意解雇包括美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇和美国疾控中心领导层在内的部分联邦雇员。

美媒称专家2月就警告风险但遭禁声

  美国有线电视新闻网25日报道,8个月前的2月25日,美国当时只报告有57例确诊病例,还没有死亡病例。当时美国疾病控制和预防中心官员南希· 梅索尼耶就发出警告说,疫情在美国出现社区传播只是早晚的事,需要做好准备。

  美国疾病控制和预防中心官员 南希· 梅索尼耶:最终,我们预计美国将出现新冠肺炎的社区传播,这不是是否会发生的事,而是什么时候发生,以及这个国家有多少人会因此出现严重症状。

  报道说,美国政府当时得知梅索尼耶的表态后,非常生气,一度威胁解雇梅索尼耶。当被媒体问及新冠肺炎疫情是否会在美国蔓延时,美国政府故意隐瞒疫情的威胁,并撒谎说美国准备得很好。此后,梅索尼耶受到政府压力。3月份以后,她就没有在公众面前出现过。

  美国有线电视新闻网评论说,几个月后,事实证明梅索尼耶的预言是对的,美国政府是错的。目前美国死亡病例超过22万。近日公布的一项研究显示,如果美国政府从一开始就实施卫生专家建议的疫情应对措施,约13万到21万美国人将免于因新冠肺炎死亡。但美国政府至今不愿承认自己的失误。

  而美国全国广播公司的报道指出,有多名现任和前任美国疾控中心职员表示,疫情期间,持续数月的信息混乱以及政治压力使美国疾控中心的内部气氛变得“有毒”。他们身处水深火热之中。他们说,如果接下来现政府连任,预计美国疾控中心将出现大批职员离职。

【编辑:王诗尧】

Bookmark and Share
|
关闭