北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

世卫组织重申应停止政治化疫情 美国确诊超870万例

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 01:31   中国新闻网

世卫组织重申应停止政治化疫情 美国确诊病例已超870万例

中新社北京10月27日电 综合消息:截至欧洲中部时间26日17时06分(北京时间27日零时06分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加435528例,达到42966344例;死亡病例增加5172例,达到1152604例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间27日10时54分,全球确诊病例增至43444797例,累计死亡病例达1158882例。

  世卫组织总干事谭德塞26日表示,一些地方在国家层面存在政治分歧,公然不尊重科学和卫生专家,导致混乱蔓延,病例数量和死亡人数不断增加。谭德塞称,应停止政治化疫情,一厢情愿或故意转移注意力不会阻止传播或拯救生命。此外,谭德塞表示,应不惜一切代价避免疫苗民族主义带来的危险,并希望今年底或明年初有新冠疫苗问世。

 

 

当地时间10月4日,美国首都华盛顿,2万把椅子摆放在白宫外南侧草坪上,悼念美国超过20万新冠逝者。

 

 

  美洲:美国确诊病例已超870万例

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间27日11时30分,美国累计确诊病例已达8700053例。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)26日发布的报告显示,2020年至今,美国的死亡人数比预期多出近30万人。在这些“超额死亡”中,有三分之二直接归因于新冠肺炎。

  同日,据约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至目前,全美10月以来已有27个州报告至少一次单日新增确诊病例数打破此前纪录。

  美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇26日对此表示,病例激增并不是第二波疫情发生的表现,因为第一波疫情从未结束。福奇表示,美国目前平均日增确诊病例数已于近日两次打破纪录,超过8万例。“直到现在我们已达前所未有的最高纪录,这确实非常危险。”福奇称。

  拉美地区中,据阿根廷卫生部26日公布最新数据显示,该国新增确诊病例11712例,累计达1102301例。

  据智利卫生部26日发布数据显示,该国新增1505例确诊病例,累计确诊达503598例。智利卫生部当日确认,游泳馆、电影院和健身房将会逐步恢复开放。

 

 

当地时间10月25日,西班牙首相桑切斯宣布,从当天下午开始在全国实施新一轮国家紧急状态,以遏制新冠疫情。

 

 

  欧洲:多国防疫措施再“加码”

  世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安26日说,欧洲无疑正处于疫情“震中”,呼吁欧洲各国采取更为全面的抗疫措施与疫情蔓延“抢时间”。

  据西班牙卫生部26日数据显示,该国累计确诊病例达1098320例,累计死亡病例35031例,过去24小时新增确诊病例5217例。

  同日,法国累计确诊病例突破116万例。法国官方考虑提前宵禁开始时间等措施应对疫情形势。法国总统马克龙将在27日、28日连续主持召开应对新冠肺炎国防会议,商讨新的应对措施。

  据德国“时代在线”实时数据显示,截至26日17时,德国累计确诊443569人。德国联邦政府发言人赛贝特当日表示,总理默克尔28日将再与各州州长举行会谈,讨论防疫政策问题。他表示,预计届时将就出台更为严厉的防疫措施达成决议。

  意大利卫生部26日公布的最新统计数据显示,该国累计确诊病例已达542789例,24小时内新增17012例,连续6天每日新增超15000例。

  捷克政府26日晚召开新闻发布会,宣布自28日至11月3日再次实施更为严格的防疫措施。

  据塔斯社26日报道,俄罗斯伊尔库茨克州州长科布泽夫、克麦罗沃州州长齐维列夫、伊热夫斯克市市长别克梅梅季耶夫日前均确诊感染新冠病毒。这些官员目前感觉良好,并已进行自我隔离。据俄罗斯防疫指挥部26日消息,过去24小时俄新增确诊病例17347例,累计确诊1531224例。

 

 

当地时间10月21日,东京奥运会和残奥会组织委员会21日在东京向媒体公开了,观众等进入赛场时通过的行李安检区运营的实证试验。图为志愿者提示被检测者注意佩戴口罩。当地时间10月21日,东京奥运会和残奥会组织委员会21日在东京向媒体公开了,观众等进入赛场时通过的行李安检区运营的实证试验。图为志愿者提示被检测者注意佩戴口罩。

 

 

  亚洲:格鲁吉亚疫情或于11月迎峰值

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间27日11时15分,印度累计确诊病例已达7909959例。

  据日本放送协会(NHK)报道,26日日本新增确诊病例410例,累计确诊增至97619例。日本首相菅义伟26日发表执政后的首次施政演说,强调在防止出现暴发性感染新冠病毒的基础上重启社会经济活动,并表示政府计划明年上半年在优先确认新冠病毒疫苗的安全性和有效性之后,保证可供全民接种的疫苗数量。

  马来西亚26日单日新增确诊病例再度“破千”,达到创新高的1240例。负责协调疫情管制措施的马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布26日宣布,目前在首都吉隆坡、行政首都普特拉贾亚及雪兰莪州等地实施的有条件行动限制令截止日期将从本月27日延长到11月9日。

  据格鲁吉亚政府防控新冠肺炎疫情网站26日消息,过去一天该国新增确诊病例1872例,累计确诊30303例。格国家疾控中心主任加姆克列利泽当天表示,该国近期单日新增病例呈快速增长之势,预计在11月第二或第三周达到峰值。

  非洲:埃及紧急状态再延长

  据非洲疾控中心发布的最新数据显示,截至北京时间27日10时50分,该地区报告确诊病例累计超172万例,达1722506例;死亡病例达41451例。

  据南非卫生部26日确认,该国当天新增确诊病例891例,累计确诊716759例。

  据埃及《金字塔报》26日报道,埃及总统塞西日前签署总统令,将在全国范围内实施的紧急状态自26日起再次延长3个月。(完)

 

Bookmark and Share
|
关闭