北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

俄单日新增新冠感染病例连续两天破纪录

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:34   中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)俄单日新增新冠感染病例连续两天破纪录

  中新社莫斯科11月20日电 (记者 王修君)俄罗斯新冠病毒防疫指挥部20日发布消息称,在过去一天俄新增新冠病毒感染者2.4万人。这是俄单日新增感染者数量连续两天突破纪录。俄“矢量”病毒学与生物技术科研中心称,接种该中心疫苗的志愿者全部产生抗体。

  据俄新冠病毒防疫指挥部19日消息,在过去一天,俄新增新冠感染者首次超过2.3万人,突破了此前单日新增纪录。截至20日全俄累计感染者已超过203.9万人。

  据塔斯社统计,20日俄新冠病毒传染指数(指新冠病毒感染者被隔离前传染的人数)为1.01,达到一周以来的最低值。俄新冠感染人数单日新增最多的地区是莫斯科,为6902人。圣彼得堡单日新增2394人,是这座城市自16日以来连续四天新增确诊超过2000人。

  俄中央流行病学研究所副所长普洛斯基列娃当天表示,俄疫情总体上出现开始稳定的趋势,但目前说达到稳定还为时尚早。

  俄“矢量”病毒学与生物技术科研中心当天发布消息称,临床试验研究显示,接种过该中心研发的“EpiVacCorona”疫苗的志愿者全部出现了抗体,且这种疫苗没有严重副作用。该中心已生产1.5万剂疫苗,到年底将生产5万剂疫苗。在2021年,在其他疫苗生产方的合作下,将开始批量生产疫苗,其产量和速度将根据需求而定。

  据俄联邦消费者权益保护和公益监督局当天消息,小批量接种“EpiVacCorona”疫苗将从2020年年底开始。目前这种疫苗已经开始扩大生产,到2021年每个人都有可能接种该疫苗。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
关闭