北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

希腊单日新增死亡病例数创新高 边境加强管控措施

http://dailynews.sina.com   2020年11月22日 00:54   中国新闻网

中新网11月22日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊卫生部11月21日发布的疫情统计数据显示,希腊当天新增新冠确诊病例2311例,累计确诊90121例;新增死亡病例108例,再创单日死亡病例数新高,累计死亡1527人。

资料图:当地时间11月7日,希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。资料图:当地时间11月7日,希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。

  据报道,目前希腊因感染新冠而在重症监护室插管的有519人,是新冠疫情发生以来的最高纪录,患者平均年龄65岁,其中156人是女性。自2月底希腊新冠疫情暴发以来,已有440名新冠患者从重症监护室治愈出院。

  希腊公民保护部副部长哈达利亚斯在20日的疫情发布会上称,虽然塞萨洛尼基已经封锁3周,但北部地区的疫情扩散趋势仍没有明显减缓,11月底能否按计划解封,还要取决于下周末的流行病学数据。

  为了更有效应对疫情,哈达利亚斯宣布一系列边境限制措施,包括从当地时间20日上午起关闭与阿尔巴尼亚接壤的克里斯塔洛皮吉边境站。卡卡维亚、埃夫佐诺伊、基皮边境站仅允许希腊公民、欧盟公民、持有希腊居住许可的人出入。有医疗、工作等必要原因的人士,可以在早上11点至晚上11点之间过境,货车不受影响。

  此外,根据有关当局规定,所有通过陆地边境站进入希腊的旅客,都需要持有72小时内的新冠病毒检测阴性报告。

  虽然希腊北部大区的疫情依然严重,但有迹象显示,阿提卡大区的疫情已经稍微缓解。雅典大学化学教授托马迪斯表示,阿提卡大区废水中的新冠病毒载量已经大大降低,过去10天的水质样本测试显示,新冠病毒载量已经降低了50%。根据污水分析,目前阿提卡大区420多万人口中,可能有1.2万名活跃病例。(李辰)

Bookmark and Share
|
关闭