北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

马克龙对法国穆斯林下最后通牒 不签宪章就会“引发后果”

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 20:35   侨报

【侨报网讯】法国教师遭当街杀害后,马克龙誓言打击法国极端宗教分子。当地时间18日,他向法国穆斯林信仰委员会(CFCM)提出要求:15天内提交一份“共和国价值宪章”,明确法国的伊斯兰教是一种非政治性的宗教,且不受外国干涉。马克龙警告,若有人不签上述文件,就会“引发后果”。

 

 

马克龙资料图(图片来源:中新社)

综合BBC、《巴黎人报》、“Time24News”等媒体报道,马克龙和法国内政部长杰拉尔德·达曼宁(Gerald Darmanin)18日晚在爱丽舍宫会见了法国穆斯林信仰委员会的领导层。

马克龙点名法国穆斯林信仰委员会的9个联合会中,有3个在“共和国价值”上的立场“模棱两可”,因此有必要结束这一局面。

他要求法国穆斯林信仰委员会在15天时间内,提交一份“共和国价值宪章”,法国穆斯林信仰委员会及其下属机构必须遵守这一文件。

马克龙还要求,该文件必须明确承认“共和国价值”,表明法国的伊斯兰教只是一种宗教而不是政治运动,并且不得受外国干涉或依附于外国。

他更警告称,如果有人不签署这份文件,将会“引发后果”。

报道称,法国穆斯林信仰委员会已同意成立一个全国伊玛目理事会,该理事会被授权向伊玛目发出官方认证。伊玛目根据其担任的职务,被要求掌握不同程度的学位和法语水平。且如果他们违反了“共和国价值宪章”,有关认证可以被撤销。

马克龙希望随着全国伊玛目理事会的成立,法国能在4年内撤走从土耳其、摩洛哥、阿尔及利亚等“借调”的300名外国伊玛目。

BBC称,马克龙政府18日还提出了新措施以解决法国的“伊斯兰分离主义”。这些措施旨在防止激进主义,其中包括:限制家庭教学,对那些以宗教理由恐吓政府官员的人给予严厉的惩罚;根据法律给予孩子身份号码,确保他们能够上学,违反相关规定的家长将面临长达6个月的监禁和巨额罚款;禁止共享个人信息以防不法分子伤害。(完)

Bookmark and Share
|
关闭