北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

爱尔兰将扑杀12万只水貂防新冠传播,英媒:仍可剥皮交付订单

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 22:20   凤凰网

爱尔兰计划扑杀三处养殖场的水貂。水貂身上发生新冠病毒变异一事的影响越来越大。爱尔兰农业部19日要求扑杀该国三个水貂养殖场的水貂,以预防变异新冠病毒传播。

据爱尔兰广播电视台(RTÉ)和美国政治新闻网站Politico 19日报道,爱尔兰农业部当日称,已经通知位于该国莱伊什郡、凯里郡和多尼戈尔郡的三处水貂养殖场场主,为阻止新冠病毒传播,将扑杀他们养殖的水貂。具体扑杀计划仍未出台,涉及扑杀的水貂约有12万只。然而据英国广播公司(BBC)报道,养殖场仍可以剥下这些水貂的毛皮,以完成客户订单。

这三处水貂场的养殖者则批评政府扑杀健康的水貂,称这一举措没有任何科学或法律依据,还将使他们失去生计。他们表示,丹麦最近扑杀水貂的决定是基于该国出现水貂感染的养殖场数量猛增,但这是由于养殖场聚集于同一区域,而爱尔兰此次要求扑杀涉及的养殖场位于三个不同地方的乡村地区。

爱尔兰卫生部首席医疗官托尼·霍洛汉曾告知农业部,如果丹麦发现的新冠病毒变种成为病毒的主要毒株,水貂养殖场将对公共卫生造成持续风险,因此需要扑杀水貂。

而都柏林大学的病毒学家杰拉尔德·巴里将爱尔兰扑杀水貂的行为形容为“反应过度”。他告诉爱尔兰广播电视台,新冠病毒一直在变化,没有证据表明在丹麦水貂身上发现的病毒变种更危险或更易于传播。

丹麦国家血清研究所此前发现,水貂身上出现的一种新冠病毒变种更难被抗体中和,可能影响新冠疫苗的效果。但巴里表示,所有研发的新冠疫苗会适用于新的病毒变种。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,目前已有丹麦等七个国家和地区报告了与水貂相关的人感染变异新冠病毒的病例,但并不包括爱尔兰。丹麦本月初决定扑杀国内所有养殖貂,但这一命令引发政治争议,后被暂停。此外,荷兰、西班牙和希腊等国也采取了扑杀感染新冠病毒的水貂的措施,波兰已开始对水貂进行新冠病毒检测。

Bookmark and Share
|
关闭