北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠死亡人数最多的三个国家都在这个地方!

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 00:44   北京新浪网

  原标题:新冠死亡人数最多的三个国家都在这个地方!

  来源:国是直通车

 ▲(资料图)市民在纽约市皇后区东河河滨跑步。 ▲(资料图)市民在纽约市皇后区东河河滨跑步。

  1日披露的最新消息显示,墨西哥新冠肺炎死亡病例超过英国,成为全球新冠肺炎死亡病例第三多的国家。这意味着,目前全球新冠肺炎死亡人数最多的三个国家,全部集中在了美洲。在这里,疫情仍在加剧,死亡数字仍在不断攀升。

  美国:24小时新增新冠肺炎确诊病例超6.6万人

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间7月31日下午5时35分,美国共有新冠病毒感染病例4542620例,其中包括死亡病例152940例。与该系统7月30日下午5时35分的数据相比,美国新冠感染病例增加了66285例,死亡病例增加了1266例。

  24小时新增新冠肺炎确诊病例超6.6万人,美国确诊病例为何增速这样快?

  首先,前期隔离和防控措施相对滞后或落实慢。

  据《纽约时报》《华盛顿邮报》等媒体4月复盘的美国疫情时间线,在整个新冠肺炎的疫情中,美国政府一再忽视疫情警告,怠于采取防控措施。

  美国政府不仅对各种警告置之不理,反而对信息传播加以控制,限制医学专家向公众发布疫情信息,淡化疫情称新冠病毒是“大号流感”,疫情会很快“奇迹般地消失”,导致防控疫情的“黄金窗口期”被白白浪费。

  美国艾奥瓦大学微生物学和免疫学教授珀尔曼也表示: “美国病例数快速位列全球之首,表明美国在应对新冠疫情方面并没有做足准备,无论是病毒检测、强制保持社交距离,还是认真对待病毒感染等方面,都做得不够。” 

  其次,美国深陷疫情政治化“泥潭”。

  在许多专家看来,一些美国政客并不重视民众的身体健康,反而将疫情政治化。网络上流传着这样一个视频:美国众议院的一次小组会议上,两党议员正为是否应该戴口罩出席会议争论不休。有与会者不解地说,“全世界只有我们把戴不戴口罩当成政治议题。”

  在此次疫情期间,联邦政府本应为美国走出疫情指明方向,但政府官员们充满幻想,执意认为美国抗疫工作领先世界,结果经常自相矛盾、含糊其辞、迷惑混乱。由于对外释放的信息不一致,很多抗疫尝试已沦为闹剧。

  巴西:单日新增确诊病例超5.2万例

  据巴西卫生部当地时间7月31日晚公布的最新数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例52383例,累计确诊2662485例;新增死亡病例1212例,累计死亡病例92475例。

  目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

  巴西确诊病例和死亡病例不断攀升,那么下阶段的防疫重点和难点又是什么?

  中国社会科学院拉丁美洲研究所巴西中心执行主任周志伟提出,现阶段巴西疫情呈现出由沿海向内陆扩散的趋势。在巴西,沿海经济发达地区新增病例仍属最多,但医疗卫生保障、医疗物资、病床供应等尚能维系,而内地医疗系统的保障比较吃力,因此,这将是下阶段巴西抗疫工作最主要的难点。

  “尤其在一些小城市,重症监护病床数量严重不足,根本保障不了疫情发展的需要”,周志伟说,在这种情况下,巴西防控压力越来越大。目前,感染人口从经济发达地区向内地和边远地区扩散,并波及到亚马逊地区的原住民、土著部落,受限于卫生防疫能力,一些原住民部落开始出现死亡病例。

  墨西哥:新冠肺炎死亡病例升至46688例

  当地时间7月31日,墨西哥卫生部宣布,截至31日晚上7点,墨西哥新冠肺炎确诊病例升至424637例,较前一天新增了8458例,死亡病例升至46688例。新冠肺炎死亡病例超过英国,成为全球新冠肺炎死亡病例第三多的国家。

  墨西哥疫情自暴发至今,并未好转,反而愈发严重。

  据路透社报道,墨西哥卫生部疾病预防和促进健康事务副部长雨果·洛佩斯·加特尔(Hugo Lopez Gatell)表示,墨西哥国内的疫情不仅可能在整个秋冬季节都不会缓解,而且还恐将持续到明年4月。

  洛佩斯·加特尔还指出,疫情“不会很快结束”,而是会“有起有伏”,人们必须学习接受这一“新的现实”。他认为,整个墨西哥社会不可能长期处于“冻结”状态,对此,他呼吁全社会加强风险意识,并自觉保持卫生习惯和安全距离。

  本文综合整理中新社、新华网、人民网、央视网等媒体消息。

Bookmark and Share
|
关闭