北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

为搞定川普 他身边的这个银发男人建了一个夸夸群

http://dailynews.sina.com   2020年10月10日 20:00   北京新浪网

  原标题:为了搞定川普,他身边的这个银发男人建了一个夸夸群

  来源:环球人物

  川普和彭斯之间,光有配合完美的迷之操作,还不能体现搭档一体,互相为对方献上爱的夸夸,才是真心兄弟。

  |作者:周盛楠

  大家好我是身在朝阳心系大咖的朝阳咖

  最近,美国大选辩论赛正式拉开帷幕。大家期待了一年的美国大选,终于走到了决胜的关键阶段。让广大网友加入大选“追剧”日程的,除了老男孩之间的正面battle,还有副总统候选人之间的男女对决。

  美国大选涉及到的四位大佬,时政达人朝阳咖已经帮大家分析过仨,今天咱们就来聊聊第四位大佬,陪在川普身边的男人,现任美国副总统——迈克·彭斯。

  作为美国政坛的二号人物,彭斯的上位之路走得可是相当波折。

  他出生于民主党之家,视民主党的肯尼迪为偶像,学生时代却被共和党的里根“深厚的保守主义思想”感染,转投了对家。

  大学毕业后他当了一名律师,干了几年,裸辞去竞选国会议员,结果两次参选都以失败告终。

  他又在电视台给自己找了份脱口秀主持人的新工作,并逐渐走上了政治节目主持人的路子,历时10年,终于在民众间刷脸成功。靠着这些人气,他坐上了国会议员的席位。

  彭斯事业的上升期始于当上共和党委员会主席的2005年,而他事业的辉煌期,则始于与川普联手的2016年。

  当时的俩人都处在低谷阶段:川普虽然挂靠在了共和党名下,但被边缘化;彭斯虽然事业上有起色,但做到了州长,也算是碰到了玻璃天花板。

  这一年,川普瞧上了彭斯广泛的人脉和保守派立场,彭斯瞧上了川普准备充足的竞选资金和夺人眼球的表演型人格。

  于是,一个满头金发的高调商人和一个满头银发的理性政客,组成了最佳组合,把两手小牌连成了一副“通天顺”,在当年的大选中奇袭成功。

  其实就川普这性格,最初竞选团队里的老臣旧将早就走的走、散的散,只有彭斯独占了川普的信任。每次有啥重大事件需要解决,川普准找他。彭斯也不负所托,基本上川普说啥,他跟啥。

  川普为了恢复经济,要让学校复课,彭斯第一个出来动员。

  川普为了宣扬所谓的“民主”,多次表示自己不戴口罩。彭斯视察医院,勇敢地做了人群中唯一不戴口罩的人。

  ·今年4月,彭斯视察一家医院时,在周围所有人都佩戴口罩的情况下,他依然没有戴口罩。

  随着疫情的发酵,川普自己也成了感染者,彭斯在辩论中依然坚称总统抗疫顶呱呱。

  俩人光有配合完美的迷之操作,还不能体现搭档一体,互相为对方献上爱的夸夸,才是真心兄弟。

  川普说彭斯是每天工作20小时的“拼命三郎”,彭斯说川普是重拾美国梦的“天选之子”。

  川普说彭斯最会应对媒体,彭斯说川普执政让美军成了地表最强。

  虽然人们常说蓬佩奥是川普心里的人,但川普再喜欢他也是边怼边夸。而对彭斯,川普是宁愿用自己来反衬,也要实心实意地夸他。

  彭斯对川普也没有溜须拍马,眼里的喜欢和崇拜藏都藏不住。

  经过四年洗礼,上次大选的完美搭档,都背上了让民众不满的负面,对手的势头也一天大过一天。以前他们还能拿拜登年纪大攻击一番,但随着对面找了年轻的搭档,再说年纪就是打自己脸。

  彭斯究竟能否扛住压力,配合川普续写2016年的竞选神话,让我们拭目以待!

Bookmark and Share
|
关闭