北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国大法官确认听证会启动 巴雷特面临“炮火质询”

http://dailynews.sina.com   2020年10月12日 05:35   北京新浪网

  原标题:美国大法官确认听证会启动,巴雷特面临“炮火质询”

  来源:东方网·纵相新闻

  撰稿 | 记者 周安娜

  当地时间12日,美国参议院司法委员将为川普提名的最高法院大法官人选巴雷特举行为期4天的确认听证会,这位保守派法官将在参议院介绍自己为何胜任,并接受议员质询。

  在按照例行程序拜访完参院两党议员后,巴雷特将于12日9时首次面对参院司法委员会的审核。据悉,司法委员会成员和巴雷特将在首日进行开场陈述;周二、周三两天,巴雷特需针对议员们的尖锐问题做出应答;最后一天则是进行程序审定。

  根据福克斯新闻获得的巴雷特开场陈述文稿,除了感谢总统川普的提名以及家人的支持外,巴雷特还会特别感谢自己的导师、已故联邦最高法院大法官安东宁·斯卡利亚。

(图说:斯卡利亚)(图说:斯卡利亚)

  她表示,斯卡利亚不仅教会她法律,还教会她“坚定且无所畏惧的信念”,并称自己从事法律职业时,决心保持同样的观点。巴雷特曾担任过斯卡利亚的书记员。

  此外,巴雷特还说明了她对法治的理念,称自己身为法官,将会“根据法律而非个人观点”作出裁决。而能与目前的八名大法官共事,也是“一生的荣耀”。

  同时,巴雷特还会在确认听证会上告诉参议员们,法院“不应试图”制定政策,而应将其留给美国总统和国会。

  据悉,出于防疫安全,听证会将采取一系列卫生安全措施,包括参议员的座位将相隔6英尺,每位参议员的座位上配有湿巾、餐巾纸和洗手液等。此外,参议员也可以选择远程参加,且不允许公众进入听证室。

  巴雷特是一名虔诚的天主教徒,曾反对堕胎权。据美国媒体报道,巴雷特很有可能将会面对民主党议员的“强力质询”,特别是围绕堕胎及前总统奥巴马的医保问题。

  路透社引述共和党司法委员会主席格雷厄姆的话表示,委员会预期会在10月22日投票,参议院投票亦预定会在10月底举行。同时,参议院多数党领袖麦康奈尔表示,已掌握通过巴雷特提名所需的多数票。

  由于担忧疫情传播,司法委员会的三名民主党人曾在上周的一封信中要求推迟听证会,但遭到格雷厄姆和共和党人的拒绝。

  共和党参议员克鲁兹表示,“我相信巴雷特法官将在选举日(11月3日)前一个月底(即10月底)得到确认,以便我们确保有足够的九位最高法院大法官,可解决任何可能出现的选举纠纷。”

  当地时间9月26日,美国总统川普在白宫宣布,提名艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)担任最高法院大法官。若巴雷特当选,将加强美国最高法院的保守派力量,使保守派获得6-3的优势。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01美媒称一孔子学院中方院长被FBI搜查住所后死亡 北京语言大学回应
  2. 02审查“中国科技间谍”、驱逐华裔学者:只要和中国沾边,FBI都要查?
  3. 03防弹少年团涉辱华言论引公愤,粉丝纷纷发文宣布脱粉
  4. 04“再不发声,将是耻辱” 美国学界再批“政治凌驾于科学”
  5. 05曾想在出院时穿超人T恤秀威猛?川普荒唐想法引网友群嘲
  6. 06美国新冠疫情迎来第二波 至明年2月死亡人数或达40万
  7. 07川普:我通过了最高标准的病毒检测,看来我现在应该免疫了
  8. 08美国护士怒了!哽咽批评川普涉疫情言论不负责任
  9. 09美媒:川普暗示自己可能在与阵亡美军家属会面时感染新冠
  10. 10瑞典环保少女再次“杠上”川普 呼吁美国人都选拜登
  1. 11美国众议院议长佩洛西驳回川普批准的1.8万亿美元经济刺激方案
  2. 1221岁女孩整容意外身亡,涉事美容机构:我不承认这个事情
  3. 13中国成功发射高分十三号卫星 用于国土普查等领域
  4. 14调查显示:美国超三成家庭积蓄见底 面临严重财务问题
  5. 1517冠!湖人总冠军!NBA历史第一豪门正式登基
  6. 16飓风将为三州地区带来倾盆大雨
  7. 17中国海警船在钓鱼岛领海内追逐日本渔船
  8. 18澳大利亚科学家研究发现 新冠病毒可在钞票、手机屏幕上存活28天
  9. 19“再不发声,将是耻辱” 美国学界再批“政治凌驾于科学”
  10. 20纽约警方大开新冠罚单 4人被捕