北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疯狂夸川普“笑起来真好看”的女选民或将投票拜登

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 04:49   北京新浪网

  原标题:隔空大战也处处心机,疯狂夸川普“笑起来真好看”的女粉丝或将投票拜登

  来源:纵相新闻

  东方网·纵相新闻记者 周安娜

  美国总统第二轮辩论落空。在川普拒绝进行线上辩论后,取而代之的是两位候选人分别参加的公共问答节目。

  当地时间10月15日晚,川普和拜登同时参加于不同电视台举行的市民大会,通过直播向美国选民陈述各自的观点,并回答他们的提问。

  由于两场大会都是晚上8时开始,所以观众们只能够根据自己的意愿选择观看其中的一场,或者在两个频道之间不时切换。

  CNN报道称,“如果他们(指观众)花心思来回切换,他们会感受到在两个不同的世界之间不断徘徊”。

 (图源:GETTY IMAGES) (图源:GETTY IMAGES)

  川普:我谴责白人主义,我承诺和平交接

  在与拜登的首场辩论后,川普遭到了包括一些共和党人在内的多方批评,他们指责川普在辩论的大部分时间里多次咄咄逼人地打断对方的发言。川普的顾问也已经建议他在接下来的辩论中“冷静一些”。

  而这种建议在这场哪怕没有拜登的大会上也全然无效。

  面对NBC主持人古斯里(Savannah Guthrie)连珠炮似的提问,川普时常显得很恼火。

  大会一始,川普就被问到了新冠疫情的相关话题,而这也正是川普竞选的“软肋”。

  古斯里试图确定川普感染新冠病毒的时间,并提问川普在首场总统选举辩论当天是否接受过新冠病毒检测。

  面对这个问题,川普打起了太极,只称自己在辩论前没有任何问题。而在古斯里的一再追问下,川普才声称,“可能检测了,也可能没检测”,并解释说自己当时忙于准备辩论,通常都是医生做记录。

  这样的回答态度显然得不到古斯里的认可。CNN评论称,古斯里会“较真”地检查川普的回答是否属实,或者询问他对自己的言论是否认真。而这很快加速了两人之间的“火药味”。

  在川普被不断诟病的“白人至上主义”的相关问题上,古斯里指出川普对此的态度始终模棱两可。而在古斯里“机关枪式”的提问中,川普也终于在烦躁中“松口”:“你总是这样……你真的在听吗?我谴责白人至上。下一个问题是什么?”,并质疑媒体为什么不对他们的活动提出更多问题。

  此外,在一度陷入拒绝和平交接权力的争议后,川普也在当晚首次回应称,会尊重公平选举的结果,也接受和平交接,但他随即表示:“理想的情况是,我不想移交——我想赢。”

  CNN评论称,自始至终,川普都是主持人的“对立方”,非常擅长交替扮演“受害者”和“侵略者”的角色。他不停打断和批评古斯里的提问,有时甚至在她还没有问完问题之前就开始将“自编自演”的一套假话作为回答的一部分。

  而在活动结束后发表的一份声明中,川普竞选团队的公关总监默托对古斯里做出了谴责,称她充当了“辩论对手和拜登的代理人”。

  拜登:输给川普?那我就回大学当教授去

  相比之下,拜登的市民大会则温和平静得多。

  《华尔街日报》称,与川普的与主持人“互呛”不同,这位前副总统在这场活动中语气谨慎,会认真听完ABC主持人乔治或选民的问题,然后开始语速缓慢且长篇大论的回答。

  在被问到对失败的解读时,拜登表示:“这说明我是一个差劲的候选人,我没有做好。但我认为、我希望这并不是说我们在种族、民族和宗教方面存在分歧,就像总统希望的那样。”

  拜登认为,虽然川普一直在努力“分裂国家”,但如果11月他继续当选,他还是会成为所有美国人的总统。

  “所以(那时)我要做的是,希望我能回到宾夕法尼亚大学当教授,以我在特拉华大学拜登研究所的经历为例,关注在这个国家什么是体面和荣誉的问题。”拜登表示,这些问题也正是他参与政治的原因。“无论我是竞选总统失败还是当选总统,这都是我所做一切的主要原因,因为它反映了我们作为一个国家的身份。”

  CNN报道称,虽然拜登的回答没有那么多防卫性,更多的是深思熟虑,但当他回避或不直接回答被问及的问题时,他也面临着自己的困难时刻。

  对于眼下“火热”的最高法院问题,拜登一直拒绝回答自己当选后是否会增加最高法院大法官的数量。周四晚间,在被主持人乔治追问是否会在选举日之前拿出一个明确的立场时,拜登再次试图澄清自己立场,并谨慎地表示最终决定将取决于国会如何处理川普对保守派法官巴雷特的提名,以及该决定“有多么仓促”。

  据悉,相较于川普在NBC电视台的直播,ABC电视台对拜登的市民大会直播安排了更多的广告时间,全程时长持续一个半小时,比川普的市民大会多了半个小时。

  而在Youtube平台上,两场风格迥异的现场直播也在同时进行。据统计,截至拜登的市民大会结束时,有超过45万人观看,3.5万次点赞,3500个差评;川普的市民大会结束时有23万人观看,2.1万次点赞,4300个差评。

  选民:总统大人,您笑起来真好看

  根据《华尔街日报》和NBC News对登记选民进行的民意调查显示,拜登领先川普11个百分点。调查显示,选民似乎更多的是出于对国家前进方向的担忧,而不是对自身经济利益的关切而参与投票。

  然而,尽管民意调查和Youtube平台都显示出了对拜登更多的偏爱,但这也远不及川普在市民大会现场接受到的来自粉丝的“爱意”强烈。

  据英国媒体报道,在活动现场,川普接受了一名中年妇女的提问。而该妇女正式提问前对川普的一番夸赞成为现场观众和网上观众关注的焦点,引发热议。

  这位名叫保莱特·戴尔的金发妇女当天打扮得十分精致贵气,从主持人的手中接过话筒后,她便开始了对川普的一顿猛夸。

  “晚上好,总统先生。首先,我不得不说你笑起来很好看。”听到突然被称赞后,川普露出了灿烂的笑容,甚至脸都羞红了,连忙对她回了好几个“谢谢”。不过,他很快就收住了露齿大笑,设法让自己的兴奋之情缓和下来,以略带喜悦的表情稳住了局面。

  这个有趣的画面很快在网上掀起热议。一些网友表示,保莱特是在和川普“调情”。一名网友讽刺道:“他(川普)哪里帅了,他简直就是世界上最讨厌的人。美国人应该为有这样的总统感到尴尬。”还有人吐槽说:“他说谎时倒是挺自信的。”

  不过,保莱特在对川普一番恭维之后,便向他抛出了一个尖锐的问题:“我想问你的一个问题是,川普先生,你说你相信科学,相信科学家们说的话。科学家们已经清楚地证明了碳污染是全球变暖的一个原因,然而你却否认气候变化。你如何解释这个矛盾?”

  据悉,保莱特不是川普的支持者,她四年前投了希拉里的选票,今年打算投票支持川普的竞选对手拜登。

Bookmark and Share
|
关闭