北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登组队五百人交接权利 有色人种和女性占一半以上

http://dailynews.sina.com   2020年11月16日 03:57   北京新浪网

  原标题:拜登组队五百人交接权利,有色人种和女性占一半以上

  来源:东方网·纵相新闻

  东方网·纵相新闻记者 谢斯河

  拜登胜选后,迅速组建了一支五百多人的过渡团队,为权力移交“预热”。过渡团队的组成,从一定程度上可以反映新政府未来的政策取向。同时,拜登将在未来几周内公布他的内阁成员名单及白宫高级幕僚人选。

  近四年来,川普的内阁以白人和男性为主,其中不乏跨界人士。而拜登的内阁组建则更倾向于多元化与核心化。

  组建“看起来像美国”的多元化政府

  拜登曾在竞选时表示,“男性、女性、中间派、非裔、白人或亚裔, 国家应该对这些不同性别和种族体现出包容的态度,因为每个人都能带来不同的观点与视角”。他承诺,未来将组建一个“看起来像美国”的多元化政府,而这一承诺即将面临考验。

  据美联社报道,拜登的过渡团队中有近一半员工是有色人种,其中女性占多数。

(图说:当选副总统哈里斯)(图说:当选副总统哈里斯)

  据过渡团队提供给CNN的数据显示,普通员工中有46%是有色人种,52%是女性;高级员工中有41%是有色人种,53%是女性。

  过渡团队的多元化同样延伸到咨询委员会,其中43%是有色人种,52%是女性。另外,拜登新组建的新冠病毒咨询委员会的13名成员中有9名是有色人种,5名成员是女性。

  一位过渡团队成员称,团队中有约40%的人代表了少数群体,其中包括有色人种、LGBT群体和残疾人。

  选择更传统的“圈内人”

  据CNN报道,拜登在上周三选择了曾和他长期共事的助手罗恩·克莱恩(Ron Klain)担任白宫幕僚长。

(图说:克莱恩和时任副总统拜登)(图说:克莱恩和时任副总统拜登)

  克莱恩是拜登最信任的竞选顾问之一,拜登曾在推特上称赞克莱恩是一位 “ 不可多得的顾问 ”,并高度评价他应对 2008 年金融危机和埃博拉疫情时的表现。

  克莱恩的从政经验丰富,曾先后担任过戈尔和拜登两位副总统的幕僚长,在协助民主党阵营应对复杂事务方面享有一定声望。

  拜登表示:“克莱恩能与不同政治派别的人合作,这正是我们面对危机、让国家再次团结的时刻所需要的。”

  克莱恩也表示,他期待协助拜登组建一个才华横溢、多元化的团队,同时致力于推动改革议程,寻求弥合国家分歧的路径。

  美联社称,拜登正寻求用更传统的“圈内人”来壮大新政府,与川普挑选了大量“圈外人”相比,这是一个惊人的转变。预计拜登政府将恢复和扩大奥巴马政府的政策,努力让华盛顿摆脱川普政府时期的混乱。

  CNN称,克莱因是“华盛顿建制派”的代表人选,而这正是拜登选择他的原因。拜登在这次任命中重申:“经验丰富的老手比新手强。他认识华盛顿,华盛顿也认识他。”

Bookmark and Share
|
关闭