北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普不交权给拜登 前第一夫人急了:“总统选举不是游戏!”

http://dailynews.sina.com   2020年11月17日 03:05   北京新浪网

  原标题:川普不交权给拜登,前第一夫人急了:“总统选举不是游戏!”

  来源:东方网·纵相新闻

  撰稿 | 记者 周安娜

  当地时间16日,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马在社交媒体Instagram上发表长文,对现任总统川普和第一夫人梅拉尼娅拒绝推进权力过渡一事发表了看法。

  她回顾称,自己四年前的处境艰难且愤怒,并恳请共和党人承认拜登的胜利。

  “总统职位不属于任何一个人或任何一个政党。这不是游戏……我想敦促所有美国人,特别是我们国家的领导人,不论政党如何,都应尊重选举过程,并尽自己的力量鼓励权力的平稳过渡……”

  米歇尔在长文中承认,她曾经很难接受川普在2016年战胜希拉里,但她还是尽量为当时即将上任的川普政府提供了帮助。

  “我(当时)很受伤,也很失望,但选票已经统计完毕,唐纳德·川普已经获胜。我的丈夫和我开始指示我们的工作人员做乔治和劳拉·布什曾为我们做的事情:进行一个尊重的、无缝的权力过渡——这是美国民主的标志之一。” 

(图说:米歇尔的Instagram文章截图)(图说:米歇尔的Instagram文章截图)

  米歇尔表示,她和奥巴马曾邀请川普的工作人员到他们的办公室,向他们提供了详细的备忘录和他们的经验见解。

  但她坦言,这一切对她来说并不容易,尤其是考虑到川普曾对奥巴马的出生地提出质疑,散布有关的种族主义谎言,这让她的家人处于危险之中。“那不是我准备原谅的事情。但我知道,为了我们的国家,我必须找到力量和成熟度来消除愤怒。”

  此外,他们还为川普家族提供了不少个人建议。例如在邀请梅拉尼娅进入白宫时,米歇尔回答了她“从作为第一夫人的高度审查,到在白宫养育孩子的感受”等一系列问题。

  “我内心知道这是正确的做法,因为我们的民主远比任何人的自我都重要。”米歇尔说。 

  当然,米歇尔的炮轰也有另一层关系在。早在今年4月,就有媒体报道,奥巴马夫妇与拜登夫妇关系甚密,拜登在公开承诺将选择一位女性竞选伙伴时,第一个想到的并非是现在的哈里斯,而是米歇尔·奥巴马,但被米歇尔婉拒了。

  而在奥巴马执政期间,米歇尔就与拜登夫妇关系密切,甚至还和拜登的儿子亨特·拜登的前妻是健身伙伴。

  按照美国传统惯例,现任第一夫人会在下一任总统被宣布后的几天内,联系她的继任者并与之合作。而截至目前,梅拉尼娅尚未按照传统邀请第一夫人当选人吉尔·拜登拜访白宫。

  由于川普仍在拒绝接受拜登在大选中的胜利,新一届政府过渡的进程还没有正式开始。CNN报道称,正式的交接工作可能还会继续搁置,而“就职典礼日”的准备是一个分秒必争的工作,拖延的每一天都让这项工作变得更加困难。

Bookmark and Share
|
关闭