北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国疾控中心:新冠病毒或全美蔓延,为疫情大流行做准备

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 19:38   新京报

  原标题:美国疾控中心:新冠病毒或全美蔓延,为疫情大流行做准备

  新京报快讯(记者 陈沁涵)据今日美国网站报道,当地时间2月21日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发出警告称,新型冠状病毒可能在美国蔓延,美国卫生部门官员正在为可能到来的新冠肺炎大流行做准备。

  截至21日,美国共发现34例新冠肺炎确诊病例,其中18例来自“钻石公主号”邮轮。美国疾控中心国家免疫与呼吸系统疾病中心主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)表示:“目前尚未发现新冠病毒在美国社区传播,但是最终可能发生这种情况。我们的目标是继续减缓新冠病毒在美国的传播速度,以赢得更多时间,为可能到来的持续传播做准备。”

  美国疾控中心正在和各州和地方的卫生部门合作,为应对当地病例做准备,具体措施包括联系物资供应商、医院、药店和制造商,来判定哪些是必需的医疗防护物资,并确保一线医护人员可以获得所需防护用品。

  “那一天可能会到来,我们可能需要关闭企业和学校。”梅森尼尔说,有多名美国公民在“钻石公主号”上感染新冠病毒,目前在日本住院治疗,病情非常严重。还有329名美国乘客包机返回美国,其中18人已经确诊。美国疾控中心正在改变对美国确诊病例分类的方式,将从中国和日本邮轮上感染的病例分离出来。

  据美媒CNBC报道,美国联邦调查局(FBI)近日已订购价值4万美元的消毒剂和口罩,作为预防新冠病毒流行的措施之一。采购文件显示,订购商品包括3M制造商生产的口罩和PDI Healthcare生产的消毒剂。FBI表示,如果新冠病毒在美国各地广泛传播,FBI工作人员需要随身携带这些防护物品。

  新京报记者 陈沁涵

Bookmark and Share
|
关闭