北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国消费者权益组织调查:年底全美将有2700万人失去医保

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 22:42   澎湃新闻

  原标题:美国消费者权益组织调查:年底全美将有2700万人失去医保

  当地时间7月14日,美国一项最新调查显示,在今年2月至5月期间,由于新冠肺炎疫情冲击经济引发失业潮,约540万美国劳工失去了医疗保险,这比2008年金融危机期间失去医保的人数多出了40%。

  《纽约时报》14日报道称,该调查结果由无党派消费者权益组织Families USA于13日发布,结果显示,截至2020年年底,全美将有1010万人因失业而失去医保。考虑到被保险人的家庭成员,预计全美将约有2700万人因疫情去医保。

  “我们猜到了这会是一个庞大的数字。”调查的负责人斯坦·多恩(Stan Dorn)说道,“鉴于我们正在经历二战以来最严重的经济衰退,所以这一点也不奇怪。

  对此,无党派组织凯泽家庭基金会的执行副总裁拉里·莱维特(Larry Levitt)坦言:“令人惊讶的是,如何在疫情中保障美国民众的医保这一话题似乎没有引起太多关注。虽然这是前总统奥巴马的《平价医疗法案》第一次在经济衰退中作为安全保障出现,但是目前看来它并不完美。”

  《纽约时报》刊文指出,当下2020年美国总统竞选活动正如火如荼地进行,其中医疗是重要议题,尤其是对于“奥巴马医改”方案(即《平价医疗法案》)的讨论。美国前副总统、民主党总统候选人拜登希望扩大该法案的适用范围,而现任总统川普曾要求最高法院推翻该法案。

  民主党人和倡导推进医保的团体认为,扩大医保覆盖范围的重要性超出了个人利益,因为没有保险的人往往会由于费用高昂而避免去看医生,这将使其他人面临感染新冠肺炎等其他传染病的风险。

Bookmark and Share
|
关闭