北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白俄罗斯反对派宣布将成立新政党“在一起”,以推动宪法改革

http://dailynews.sina.com   2020年09月01日 00:38   澎湃新闻

  原标题:白俄罗斯反对派宣布将成立新政党“在一起”,以推动宪法改革

  白俄罗斯反对派领导人之一——玛丽亚·卡列斯尼卡瓦8月31日宣布,自己与其他反对派正在组建一个名为“在一起”新政党,以协助国家走出危机、完成重建。

  据塔斯社8月31日消息,卡列斯尼卡瓦通过一段视频表示,她与另一名反对派维克多·巴巴里科的竞选团队宣布将成立政党“在一起”。在不久将来,他们将提交注册文件。

  “今天,我们正在创造一个新的、有意识的、负责任的白俄罗斯社会。我们面临着新的挑战和要求,需要应对这些挑战。”卡列斯尼卡瓦说道,“国家正处于政治和社会经济危机中,我们在一起才可知道如何摆脱这场危机。成千上万白俄罗斯人,才华横溢的专业人员,随时准备承担责任,共同建设一个新的白俄罗斯。”

  白俄罗斯媒体TUT.BY此前报道称,巴巴里科为白俄罗斯天然气工业银行前行长,此前一直被视为白俄罗斯总统卢卡申科在本次大选中的有力竞争者。6月18日,巴巴里科因涉嫌金融犯罪而遭到逮捕,目前仍被关押在拘留中心。他被捕一事也曾在白俄罗斯引发一波示威游行。

  卡列斯尼卡瓦发布的视频还展示了一段录像带,内容为巴巴里科在被捕之前的讲话,他谈到有必要建立一种“组织形式”,使所有反对派的支持者团结起来。他认为,该组织的任务应包括进行宪法改革,改善经济状况以及为人民提供“展示其公民地位的机会”。

  另一方面,卢卡申科同日(8月31日)在会见最高法院主席时表示,有可能制定关于宪法改革的公投计划。他还承认目前白俄罗斯制度有一些威权主义,但他拒绝接受恢复1994年宪法的要求。

Bookmark and Share
|
关闭