北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:美卫生部不顾CDC科学家反对 发布争议性新冠指南

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 00:14   澎湃新闻

  原标题:外媒:美卫生部不顾CDC科学家反对,发布争议性新冠指南

  美国疾病控制和预防中心(CDC)曾于8月24日更新了一份“备受争议”新版新冠病毒检测指南。而18日,知情人士和美国疾病控制与预防中心(CDC)内部人士表示,这份新冠肺炎检测指南是美国卫生和公众服务部(HHS)私自公开的,且并非由CDC内部科学家撰写。

  CDC公布的新版指南建议: “如果您与新冠感染者保持密切接触至少15分钟后没有产生症状,除非您属于易感人群(OR 高风险人群),或者卫生部门建议您去接受检测,否则没有必要进行新冠检测。 ”《纽约时报》18日援引几位知情人士的话及CDC内部文件指出,美国卫生与公众服务部改写了这份指南,然后把它“丢”在了CDC的网站上。内部人员指出,这种行为藐视了CDC严格的科学审查程序。

  一位了解情况的联邦官员对《纽约时报》指出,这份报告来自美国卫生和公众服务部和白宫新冠病毒特别工作组,但它并没有反映出CDC中多数科学家认为应该采取的政策。而《纽约时报》收到的一封电子邮件中显示,CDC的一名高级官员曾告诉科学家:“我们并没有能力对这份指南进行实质性的编辑。”

  CDC官员还对《纽约时报》表示,美国卫生和公众服务部在今年7月也做过类似的事情,在CDC网站上发布了一份主张“重新开放学校”的文件,这与CDC一贯坚持的中立和科学的立场大相径庭。

  就此,美国政府官员对《纽约时报》表示,这份指南的草案是CDC提供的,但也经由白宫新冠病毒特别工作组的专家的修改,CDC主任罗伯特·雷德菲尔德也曾对该指南进行指导。雷德菲尔德则在给路透社的一份声明中表示,检测指南是与白宫新冠病毒特别工作组共同完成的。

Bookmark and Share
|
关闭