北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

英首相称第二波疫情不可避免 违反隔离规定最高或罚一万英镑

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 04:54   澎湃新闻

  原标题:英首相称第二波疫情不可避免,违反隔离规定最高或罚一万英镑

  英国国内新冠疫情近来面临严峻的反弹形势。

  据政治新闻网站Politico9月20日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示英国政府正在考虑加强对新冠病毒疫情的限制措施,以应对“绝对不可避免”(Absolutely inevitable)的第二波疫情。

  约翰逊是在访问位于牛津大学附近的疫苗制造与创新中心时做出上述表态的。根据英国政府19日发布的数据,该国单日新增新冠确诊病例数4422例,连续第二天突破4000例,为4个多月来的新高,累计确诊病例390358例。

  约翰逊表示政府正在密切关注大流行在过去几天中的扩散蔓延,目前政府正在法国、西班牙以及整个欧洲大陆看到这种趋势,“对于英国来说这也是绝对不可避免的”。不过他补充说将整个社会进行更长时间的封锁是不可行的,因此人们要努力尊重这些严格的防疫规定,“但与法国和西班牙的情况一样,英国的年轻人似乎也越来越缺乏纪律性。”

  根据英国天空新闻网9月20日报道,根据政府科学顾问团队8月底的最新调查显示,英国仅有20%的有症状者实现了在家连续两周的完全自我隔离。因此,也有报道称鲍里斯政府将于9月28日再次修改规定,进一步限制和追踪那些被检测为阳性的人。

  根据目前媒体披露出的内容显示,修改后如果个人违反了隔离和防疫规定,政府对此进行的罚款最低为1000英镑(约合人民币8800元),而对于多次违规或者造成严重情况者,罚款金额或将上升至10000英镑(约合人民币88000元)。

  英国政府近期已在英格兰一些城镇实施了有别于该国其他地方的更严格疫情防控措施,包括限制社交活动以及餐饮、休闲和娱乐等场所的夜间营业时间。

  约翰逊此前还表示,政府力争在10月底前将新冠病毒检测能力提升至每天50万次,并推动新的快捷检测技术尽快大规模使用。

Bookmark and Share
|
关闭