北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国新冠病亡人数超20万 川普:耻辱 但比预期要好

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 17:31   澎湃新闻

  原标题:美国新冠肺炎病亡人数超20万,川普:耻辱!但比预期要好

  美国约翰斯·霍普金斯大学9月22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日11时23分(北京时间23时23分),美国累计新冠死亡病例超过20万例,达200005例,累计确诊病例6861211例,是世界上新冠疫情死亡病例数最多的国家。

美国纽约一家商店的入口处摆放着为顾客准备的防疫物品。新华社图美国纽约一家商店的入口处摆放着为顾客准备的防疫物品。新华社图

  得知此消息,川普的第一反应是——“这是一种耻辱,”川普告诉记者,但原本预计的情况可能会更糟。

  他告诉记者说:“我认为这是一种耻辱。但如果我们做得不合适或不对,新冠肺炎的死亡人数可能有250万。”“但这是一件可怕的事情,它本不应该发生”川普接着说,“是其他国家让这一切发生的,记住这一点。”

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,川普称,如果他本人没有采取封锁美国边境的措施,可能会有超过300万人死亡。但CNN评论指出,川普对中国和欧洲前往美国的旅客实施的边境关闭政策并不彻底,存在多项豁免,包括对美国公民以及永久居民的豁免。

  《国会山报》报道称,川普和其他白宫官员对美国新冠肺炎死亡人数超20万这一事件评论很少,但他们都传达了一个相似的信息:情况原本可能比这更糟糕。白宫新闻秘书凯莉·麦肯内妮(Kayleigh McEnany)援引预测模型说道,如果(政府)没有采取控制社交距离的措施,美国可能会有220万人死亡。

  据悉,川普将于22日前往宾夕法尼亚州的竞选集会,预计将有数百人聚集在一起,而且他们中大多数都没有戴口罩。

Bookmark and Share
|
关闭