北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

普京呼吁俄美签订信息安全协议,保证互不通过网络干涉内政

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 06:42   澎湃新闻

  原标题:普京呼吁俄美签订信息安全协议,保证互不通过网络干涉内政

  俄罗斯总统普京于25日发表声明中表示,俄罗斯与美国有必要共同制定并缔结关于防止信息空间意外事故的政府间双边协定,保证不通过网络干涉彼此的内政。

  据俄罗斯卫星通讯社25日报道,普京在声明中表示,两国应该以一种“双方都能接受的形式”,保证互不通过网络干涉对方内政,包括通过“信息、通信技术和高科技手段”干涉选举程序。

  普京敦促美俄两国应该就国际信息安全领域恢复全面对话,保持两国主管部门间沟通渠道畅通无阻并有效运行,以减少核危险和信息空间意外事故。普京表示,对话不应该受制于政治分歧,并建议两国签订类似1972年《美苏关于防止公海及其上空意外事故的协定》的协议,以防止信息空间意外事件。

  普京在声明中还称:“当今时代的主要战略挑战之一是在数字领域发生大规模对抗的风险,防止这种冲突的特殊责任落在国际信息安全领域的关键参与者身上。”普京也向包括美国在内的所有国家提议,缔结一项全球协议,各国作出政治承诺,不首先使用信息和通信技术打击对方。

  据此前报道,美国国家反谍报与安全中心曾于今年2月发布关于2020年美国大选的首份公共评估报告,称俄罗斯采取“一系列措施”影响大选。

  俄罗斯驻美国大使馆新闻秘书尼古拉∙拉霍宁(Nikolay Lakhonin)反驳了这些指控。他表示,美国政府这么多年来一直在讨论所谓的“干涉选举”,但并没有给出任何证据证明它所说的“黑客攻击”是事实。

Bookmark and Share
|
关闭